Пирог с черной смородиной и взбитыми белками Ингредиенты на 6 порций: Мука пшен…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Пирог с черной смородиной и взбитыми белками

Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная 300 г
Маргарин 170 г
Яйцо куриное 2 штуки
Лимоны 1 штука
Вино сладкое 1 столовая ложка
Соль на кончике ножа
Смородина черная 300 г
Сахар 350 г
Крахмал 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахар (100 грамм), яичные жестки, 150 грамм сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, вино. Быстро замесите тесто.
2. Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 минут.
3. Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто слегка раскатайте. Выложите в форму и накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось.
4. Поставьте корж в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 грамм сахара и взбивайте до получения пышной массы.
6. К смородине добавьте сахар, крахмал и перемешайте.
7. Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку и залейте взбитыми белками (предварительно удалив горох и пергаментную бумагу), поставьте в духовку еще на 15 минут.

Пирог с черной смородиной и взбитыми белками Ингредиенты на 6 порций: Мука пшен…: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *