Пирог «Зебра» Ингредиенты на 4 порции: Сахар — 2 стакана Яйцо куриное — 5 штук …


Пирог «Зебра»

Ингредиенты на 4 порции:
Сахар — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 штук
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки

Приготовление:
1.  Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2.  Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3.  Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4.  Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности

#рецепт #рецепты #еда #десерт #пирог #готовимсами #gotovimsami #завтрак

Пирог «Зебра» Ингредиенты на 4 порции: Сахар — 2 стакана Яйцо куриное — 5 штук …: 21 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *