Пирожки бомбочки / Рецепты и Реальность / Вып. 3



В этом выпуске: расплавленная пластмасса, испорченная кастрюля и, конечно же, жареные пирожки бомбочки — кстати, вкусные. А как же иначе — ведь брынза, зелень, чеснок и помидоры это беспроигрышное сочетание. У меня были некоторые сомнения насчет сырых помидоров в начинке, но они не подтвердились и тесто, хоть и не получилось хрустящим, как обещали в рецепте, но все же вышло вполне себе ничего так. Хотя без приключений и не обошлось. 🙂
ВКонтакте рецепт этих пирожков можно найти под названием «ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БОМБОЧКИ», «ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ БОМБОЧКИ», ну или просто «ПИРОЖКИ БОМБОЧКИ».
Ингредиенты: (на 20-25 штук)
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 стол. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка:
Помидоры (небольшие) — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — любая по вашему вкусу (у меня – кинза, укроп, петрушка по чуть-чуть)
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
1. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
2. Добавить муку.
3. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин, а пока заняться начинкой.
Начинка:
1. Измельчить чеснок
2. Нарезать зелень
3. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить
4. Чеснок и зелень добавить в брынзу и перемешать.
5. Помидоры нарезать кружочками.
6. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
7. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
8. На помидоры выложить начинку.
9. Раскатать второй пласт теста
10. Накрыть им первый с начинкой.
11. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
12. Наливаем много масла (скорее всего в кастрюле придется) и ставим на огонь.
13. Жарить пирожки с обеих сторон.
14. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита.

Пирожки бомбочки / Рецепты и Реальность / Вып. 3: 10 комментариев

  • 14.06.2015 в 09:53
    Permalink

    Очень часто замечаю этот рецепт на просторах интернета, но не решаюсь приготовить) спасибо за ценные советы) я теперь знаю, что во фритюр лучше не окунать пластмасовые щипцы))))

    Ответ
  • 19.03.2016 в 21:55
    Permalink

    Готовил такие бомбочки, вкусно. Но ничего сверхъестественного действительно, как и было сказано в этом ролике. А Инна прекрасна, вот это сверхъестественно))

    Ответ
  • 27.07.2016 в 08:27
    Permalink

    Здравствуйте, а приготовьте пожалуйста фытыр по-египетски, просто говорят, что очень вкусно, но я сомневаюсь.

    Ответ
  • 02.04.2017 в 20:03
    Permalink

    Очень понравился ваш канал, хорошо,что вы все пробуете приготовить.Удачи.

    Ответ
  • 01.08.2017 в 12:33
    Permalink

    Приготовила впервые эти бомбочки и осталась ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Готовила из половинного объема всех ингредиентов, с двумя отличиями : помидоры нарезала мелко прямо в Адыгейский сыр с зеленью и чесноком, а тесто в тонкие пласты не раскатывала, а просто слепила мини-пирожки, и пожарила во фритюре. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Мужу тоже очень понравилось! В следующий раз все-таки раскатаю пласты и буду делать кружочки стаканом, для улучшения внешнего вида изделий. Спасибо за интересный канал!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *