Пирожное Ракушки Очень нежные,вздушные, в меру сладкие и очень красивые Тесто:…


Пирожное Ракушки ?
Очень нежные,вздушные, в меру сладкие и очень красивые

Тесто:
4 желтка
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)

Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки

Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки,
добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто.
Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут.
Приготовление начинки:
2 белка взбить со стаканом сахара до устойчивых пиков
Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков,
сложить кружок пополам,
а затем ещё раз пополам.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Пирожное Ракушки Очень нежные,вздушные, в меру сладкие и очень красивые Тесто:…: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *