Плов с вермишелью Ингредиенты (на 5-6 порций): Лук – 1-2 шт., Морковь – 1-2 шт….


Плов с вермишелью Ингредиенты (на 5-6 порций):
Лук – 1-2 шт.,
Морковь – 1-2 шт.,
Шампиньоны свежие – 2-3 шт.,
Вермишель (самая тонкая) – 1,5-2 стакана,
Рис – 1 стакан,
Соль, перец,
Растительное масло.
Лук и морковь обжарить до мягкости, добавить к ним измельчённые грибы. Всё посолить, присыпать молотым перчиком. Довести шампиньоны до полуготовности и снять с огня.

Рис хорошенько промыть и всыпать в кипящую воду (требуется около 3-х стаканов для круглого и чуть меньше для длиннозёрного). Не забываем посолить кипящий рис.
Вермишель обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде. Чтобы она не подгорела, нужно всё время помешивать. Сильно зажаривать не нужно – будет неприятный привкус.

В кипящий рис (он должен быть уже наполовину готов) добавить зажарку из овощей и грибов вместе с маслом и жареную вермишель.

Всё перемешать с рисом, накрыть крышкой и на самом слабом огне довести плов до готовности.

Подавать вермишелевый плов обязательно с салатами из свежих овощей, соусами или солень

5 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*