Плов узбекский Ингредиенты на 4 порции: #Лук репчатый — 100 г #Морковь — 600 г …

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Плов узбекский

Ингредиенты на 4 порции:
#Лук репчатый — 100 г
#Морковь — 600 г
#Рис девзира — 600 г
#Филе баранины — 600 г
#Масло растительное — 200 мл
#Чеснок — 2 головки
#Соль — 2 чайные ложки
#Кумин (зира) — по вкусу

Приготовление:

1.  Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2.  На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3.  Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4.  Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5.  Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6.  Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7.  Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8.  Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9.  Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.

#обед #баранина #плов #ужин #готовимсами #дюкан #правильноепитание #дюкандиета #пп #дюканменю #вкуснятина #gotovimsami

Плов узбекский Ингредиенты на 4 порции: #Лук репчатый — 100 г #Морковь — 600 г …: 12 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: