Плов вкусный

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Плов вкусный

Вот и он — мой «узбекский плов»! Самое популярное блюдо на востоке.
Возможно этот рецепт плова не «настоящий», но это моя кухня и мои правила. Вы можете его назвать хоть «кашей из риса»))) Прошу без негатива:) Главное вкусный! И это могут подтвердить более 100 человек, которые хоть раз его пробовали?? Один из них мой любимый муж. Он от плова никогда не откажется:)

А вы любите плов?
И да, расскажите, какой он «настоящий» узбекский плов по вашему мнению? #ясчитаю#этонеплов?

Ингредиенты: (порций ~ 8)

Мясо — 600 гр.
Рис — 600 гр.
Лук — 6 шт.
Морковь — 6 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное
Куркума — 2 ч.л.
Соль — по вкусу;
Кумин (Зира)- по желанию;
Смесь приправ для плова (в эту смесь входит и зира) — по желанию;

Приготовление:

1. Рис промойте и замочите в холодной воде ~ 30 минут.

2. Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой.

3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто цвета. Из него должен уйти сок.

4. Теперь кладем мясо нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, переодически перемешивая, пока оно не подрумянится.

5. Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.

6. Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Закрываем крышку и тугим мясо с овощами ~ 15 мин.

7. Вытаскиваем чеснок.

8. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис, как возвращаем чеснок в середину. Как закипит и вода начнёт испаряться, закрываем плотно крышкой, можно ещё дополнительно поставить блюдце поверх риса и готовим ~ 20 мин.

9. Желательно оставить постоять ещё полчаса.

10. Перед подачей на стол вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, уложить на блюдо горкой, головки чеснока положить сверху.

Плов вкусный готов! Приятного просмотра!

Автор @raisa_foodblogger

Смотрите также Плов

Плов вкусный: 30 комментариев

  • 07.02.2017 в 20:05
    Permalink

    и у нас куркуму не добавляют.. цвет зависят: 1. от масла (в зависимости сколько вы добавите); 2. не всегда сначала жарят мясо ( если сначала пожарить лук, то плов выйдет темнее); 3 морковь, сколько риса столько же и моркови; 4 нельзя переборщивать с водой, а то получится шовля (тоже узбекское блюдо) ; 5 на 1 кг мяса 2-3 ч/л соли; 6. зира обязательно должна быть, также 2-3 ч/л; 7. рис не надо замачивать; 8. и на последок можно сказать, что в настоящий узбекский плов добавляю горох (обязательно), кишмиш (по желанию) и конечно же жир (курдюк барана, тоже по желанию). Вот и все) ?

    Ответ
  • 07.02.2017 в 20:23
    Permalink

    Плов, он и в Африке плов, не важно, как назвать, главное выглядит вкусно??и рецепт понятный, попробую приготовить этот международный плов, спасибо )))))

    Ответ
  • 07.02.2017 в 22:38
    Permalink

    А я заменила рис на перловую крупу. Оочень вкусно получилось! Все готовят свой настоящий плов. Главное,чтобы вкусно было!

    Ответ
  • 08.02.2017 в 04:20
    Permalink

    Да это не настоящий плов. Узбекский иначе готовится☺

    Ответ
  • 08.02.2017 в 15:05
    Permalink

    У меня плов не получается, получается каша из риса, но никак не плов.

    Ответ
  • 08.02.2017 в 19:03
    Permalink

    Еййй ким салды мына видеоны а озбекше плов емес мынау олардын пловын булай жасамайды коиындарг осы мактануды аа

    Ответ
  • 11.02.2017 в 12:45
    Permalink

    @ninawity2222 Вам просто надо меньше воды наливать , уровень воды должно привышать количество риса на 1см

    Ответ
  • 13.02.2017 в 19:15
    Permalink

    @ninawity2222 промойте хорошо рис пока вода не станет прозрачной и замочите не менее чем на 30 мин Воды столько сколько риса

    Ответ
  • 18.02.2017 в 19:42
    Permalink

    Спасибо за рецепт , плов правда очень вкусный ! Правда мясо сначала лучше все таки сварить немного , жестковато остается.

    Ответ
  • 04.03.2017 в 19:54
    Permalink

    Вчера делала по вашему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт, теперь плов только так и буду делать. ?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *