Плов вкусный
Плов вкусный
Вот и он — мой «узбекский плов»! Самое популярное блюдо на востоке.
Возможно этот рецепт плова не «настоящий», но это моя кухня и мои правила. Вы можете его назвать хоть «кашей из риса»))) Прошу без негатива:) Главное вкусный! И это могут подтвердить более 100 человек, которые хоть раз его пробовали?? Один из них мой любимый муж. Он от плова никогда не откажется:)
А вы любите плов?
И да, расскажите, какой он «настоящий» узбекский плов по вашему мнению? #ясчитаю#этонеплов?
Ингредиенты: (порций ~ 8)
Мясо — 600 гр.
Рис — 600 гр.
Лук — 6 шт.
Морковь — 6 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное
Куркума — 2 ч.л.
Соль — по вкусу;
Кумин (Зира)- по желанию;
Смесь приправ для плова (в эту смесь входит и зира) — по желанию;
Приготовление:
1. Рис промойте и замочите в холодной воде ~ 30 минут.
2. Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой.
3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто цвета. Из него должен уйти сок.
4. Теперь кладем мясо нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, переодически перемешивая, пока оно не подрумянится.
5. Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
6. Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Закрываем крышку и тугим мясо с овощами ~ 15 мин.
7. Вытаскиваем чеснок.
8. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис, как возвращаем чеснок в середину. Как закипит и вода начнёт испаряться, закрываем плотно крышкой, можно ещё дополнительно поставить блюдце поверх риса и готовим ~ 20 мин.
9. Желательно оставить постоять ещё полчаса.
10. Перед подачей на стол вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, уложить на блюдо горкой, головки чеснока положить сверху.
Плов вкусный готов! Приятного просмотра!
Автор @raisa_foodblogger
Смотрите также Плов
А зиру обязательно
+
Моё любимое блюдо ещё с детства??????
и у нас куркуму не добавляют.. цвет зависят: 1. от масла (в зависимости сколько вы добавите); 2. не всегда сначала жарят мясо ( если сначала пожарить лук, то плов выйдет темнее); 3 морковь, сколько риса столько же и моркови; 4 нельзя переборщивать с водой, а то получится шовля (тоже узбекское блюдо) ; 5 на 1 кг мяса 2-3 ч/л соли; 6. зира обязательно должна быть, также 2-3 ч/л; 7. рис не надо замачивать; 8. и на последок можно сказать, что в настоящий узбекский плов добавляю горох (обязательно), кишмиш (по желанию) и конечно же жир (курдюк барана, тоже по желанию). Вот и все) ?
Плов, он и в Африке плов, не важно, как назвать, главное выглядит вкусно??и рецепт понятный, попробую приготовить этот международный плов, спасибо )))))
Не пишете,на каком огне готовите
А я заменила рис на перловую крупу. Оочень вкусно получилось! Все готовят свой настоящий плов. Главное,чтобы вкусно было!
Да это не настоящий плов. Узбекский иначе готовится☺
Девочки заходите ко мне , у меня много рецептиков
Готовлю по рецепту, жду, хочу есть)))
Великолепный!!!
Мясо ведь вначале нужно сварить. В вашем случае оно будет готово?
У меня плов не получается, получается каша из риса, но никак не плов.
,п,
Еййй ким салды мына видеоны а озбекше плов емес мынау олардын пловын булай жасамайды коиындарг осы мактануды аа
+++
Спасибо за рецепт ??Постаралась от души ❤❤❤
+
Плов?
@ninawity2222 Вам просто надо меньше воды наливать , уровень воды должно привышать количество риса на 1см
АЙ САУЛ ПЛООООВ
+ + + + + + + + + +
@ninawity2222 промойте хорошо рис пока вода не станет прозрачной и замочите не менее чем на 30 мин Воды столько сколько риса
Спасибо за рецепт , плов правда очень вкусный ! Правда мясо сначала лучше все таки сварить немного , жестковато остается.
@ninawity2222 мног воды добовляете
Класно+++
Вчера делала по вашему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт, теперь плов только так и буду делать. ?
Щас приготовлю ??
?
Классный рецепт. Впервые получился офигенный плов????