Подборка блюд в мультиварке [Рецепты Bientasty]



Кулинарная online школа Chefshows —

Утром съешьте омлет, на обед оставьте плов, а вечером приготовьте нежнющую запеканку. О том, как сделать все это быстро и сытно, расскажет Вика!

Омлет

Ингредиенты:
Помидор — 1 шт.
Зеленый лук — 3 пера
Куриное яйцо — 6 шт.
Молоко — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

На 100 г — 115 ккал
Б/Ж/У — 9/8/2

Приготовление:
Нарежьте помидор кубиками.
Обжарьте на растительном масле в режиме “жарка”.
Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
Добавьте измельченный зеленый лук.
Добавьте смесь в чашу мультиварки.
Переведите мультиварку в режим “выпечка”.
Готовьте 20 минут под закрытой крышкой.
Оставьте готовый омлет на 5 минут.
Извлеките из чаши мультиварки и подавайте.

Творожная запеканка

Ингредиенты:
Творог 9% — 700 г
Манная крупа — 7 ст. л.
Сметана — ½ стак.
Сахарный песок — по вкусу
Куриное яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 20 г
Изюм и/или другие сухофрукты — 50 г

На 100 г — 229 ккал
Б/Ж/У — 11/11/21

Приготовление:
Залейте изюм кипятком и оставьте на 5 минут.
Процедите и обсушите.
Соедините манку со сметаной и оставьте на 30 минут.
Поместите остальные компоненты в чашу блендера и взбейте до однородности.
Манку смешайте с творожной массой и изюмом.
Форму мультиварки смажьте сливочным маслом.
Поместите творожную массу в форму.
Готовьте 35 минут в режиме “выпечка”.
Оставьте готовую запеканку на 15 минут.
Извлеките из чаши мультиварки и подавайте.

Плов

Ингредиенты:
Свинина (вырезка) — 500 г
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чернослив — 100 г
Рис — 3 стак.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика

На 100 г — 179 ккал
Б/Ж/У — 8/4/28

Приготовление:
Мясо промойте холодной водой и нарежьте кубиками.
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и раскалите.
Обжарьте мясо в режиме «выпечка» в течение 15-20 минут.
Очистите морковь и лук, нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте к мясу и готовьте в режиме “выпечка” 20 минут.
Помешивая массу, добавьте измельченные чеснок и чернослив.
Промойте рис холодной проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Дайте стечь воде.
Добавьте рис в чашу мультиварки.
Приправьте, влейте такое количество воды, чтобы она полностью покрывала рис.
Установите режим “плов” и закройте крышку мультиварки.
После сигнала о готовности откройте крышку и перемешайте плов.
Оставьте на 30 минут настояться и подавайте.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Facebook:
Instagram:

Подборка блюд в мультиварке [Рецепты Bientasty]: 7 комментариев

  • 16.06.2017 в 13:17
    Permalink

    Я обожаю в мультивврке делать овощной плов ? в рис добавляю морковь, болгарский перец, горошек, кукурузу и лук

    Ответ
  • 16.06.2017 в 13:22
    Permalink

    выглядит очень красиво и аппетитно? наверно настала пора мне купить мультиварку ?

    Ответ
  • 16.06.2017 в 13:31
    Permalink

    у меня тоже никогда амлет не получается пышным, всегда просто как пицца)))

    Ответ
  • 16.06.2017 в 13:32
    Permalink

    Спасибо за красивое и вкусное видео. Почти так же готовлю, только плов без чернослива делаю, надо попробовать сделать по вашему рецепту. Буду ждать ещё такие же видео. Обожаю готовить в мультиварке, легко и времени не много занимает.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *