Постная солянка.Готовим вместе.



В полутора литрах воды отвариваем 2-3 картофелины, порезанные кубиками. Пока это кипит, делаем непосредственно солянку. На растительном масле тушим лук и морковь. Как только зазолотятся, добавляем 5-6 средних, натертых на крупной терке, соленых или маринованных огурца, столовую ложку томатной пасты, 2 ст.л. кетчупа или полстакана томатного сока. Тушим до мягкости огурчиков. Как только сварится картошка (минут 7-10) , засыпаем тушеные овощи кастрюлю, пусть покипит минут 5- 7. Теперь пробуем на соль, если необходимо, вливаем немного огуречного рассола и чуть солим. Теперь в тарелку кладем маслинки и наливаем солянку. Вкусно))))

Постная солянка.Готовим вместе.: 24 комментария

  • 21.09.2012 в 21:05
    Permalink

    А почему вы солянку в мультиварке не делали? Там что нельзя?

    Ответ
  • 17.11.2012 в 21:01
    Permalink

    Юля, а маслины или оливки ты не рекомендуешь добавлять в кастрюлю в конце варки или это не принципиально?

    Ответ
  • 17.11.2012 в 21:09
    Permalink

    Хороший рецепт. Правда для меня солянка — это прежде всего капуста! И желательно 2 разных вида, тушенных с маслинами, том. пастой и каким нибудь мяском.
    А это просто вкусный супчик 🙂

    Ответ
  • 17.11.2012 в 21:27
    Permalink

    Елена, можно и добавить сразу, в конце варки, а можно и в тарелку. Просто у меня дома не все любят маслины, поэтому добавляю в тарелку

    Ответ
  • 02.04.2013 в 21:48
    Permalink

    это неполный рецепт постного рассольника, поскольку туда еще бы перловочки или риса…а "Солянка" — это традиционно русское, мясное блюдо с каперсами, солеными огурцами и разными видами мяса, колбас и прочего

    Ответ
  • 15.04.2013 в 17:33
    Permalink

    Никогда не кладут в солянку морковь!Это упрощает вкус блюда!

    Ответ
  • 15.04.2013 в 17:35
    Permalink

    Какая капуста?Супы с капустой называются ЩИ!!!!!"Солянка" — это традиционно русское, мясное блюдо с каперсами, солеными огурцами и разными видами мяса, колбас и прочего!!!

    Ответ
  • 15.04.2013 в 17:39
    Permalink

    Затем чтобы крахмал вышел,она ведь сказала!!!Похоже на бред???А вы повторили.Бред вкрался в технологию!Основным качеством картофеля является его крахмалистость,ну а кроме того крахмал в воде не растворяется и из картошки его таким способом не извлечь!!!!!!!))))))))))Повесилили!

    Ответ
  • 15.04.2013 в 18:24
    Permalink

    Смесь бульдога с носоргом.Капуста,Из банки солянку магазинную ешь!Тут про первое разговор!

    Ответ
  • 04.10.2014 в 15:06
    Permalink

    вот хоть что пишите , говорите, а я именно по Юлиному меню похудела!!! Спасибо Юля!!!

    Ответ
  • 25.12.2015 в 21:05
    Permalink

    Юлечка, большое спасибо за рецепт — понравился всей моей семье, а у меня стал одним из любимых супчиков. Буду очень благодарна, если ты снимешь еще видеорецепт для постного стола!!!!!!!!!!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *