Постные пирожки с капустой Ингредиенты: Для теста: 220 мл тёплой воды 2 ст.л…


Постные пирожки с капустой

Ингредиенты:

Для теста:
✔ 220 мл тёплой воды
✔ 2 ст.л. растительного масла
✔ 4 чашки муки
✔ 4 ч. л. сахара
✔ 1/2 ч. л. соли
✔ 1 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:
✔ половина средней капусты
✔ 1 сред. луковица
✔ 1-2 зубчика чеснока
✔ 2-3 стрелки зелёного лука
✔ 1 ч. л. смеси карри ✔ 1/2 ч.л. молотого кориандра
✔ соль по вкусу
✔ растительное масло без запаха
Приготовление:

1. Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей ( до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем.
2. Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Пока готовится тесто, приготовим начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте раст. масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности, в конце добавьте специи и соль.
4. Высыпьте начинку в глубокую ёмкость, дайте остыть. Когда капуста остынет, добавьте мелко порезанный зелёный лук.
5. Как лепить пирожки все знают? Думаю, что все ;), поэтому пропускаю этот процесс. Пожарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки. А дальше попробуйте остановить себя и близких в поедании этих врагов талии ;). Приятного аппетита!

#рецепт #рецепты

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*