Постный вишнево-шоколадный кекс Ингредиенты: ●400 гр. замороженной вишни ●0.5 с…


Постный вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты: ●400 гр. замороженной вишни ●0.5 стакана сахара ●2 ст. ложки меда ●2 ст. ложки какао ●1 пакетик ванильного сахара ●щепотка соли ●1 полная чайная ложка разрыхлителя ●2 стакана муки ●0.5 стакана растительного масла
Приготовление: 
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного вам и постного чаепития!

#кекс #еда #рецепт #рецепты #вкусно #завтрак #обед #ужин #кчаю

Постный вишнево-шоколадный кекс Ингредиенты: ●400 гр. замороженной вишни ●0.5 с…: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *