Потрясающий ужин на двоих: Такой вкусной рыбки мы еще не ели!



Сохраните рецепт на Pinterest:

Вот как правильно приготовить лосося, чтобы получилось нежно и сочно — как в ресторане. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

Чтобы приготовить нежнейший лосось с рисом, шпинатом и сливочным соусом, нам нужно:

филе половины лосося или 4 стейка по 180 г
соль и перец
растительное масло
4 столовые ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока
1 луковица
100 г вяленых помидоров
300 мл сливок (30%)
250 г свежего шпината
180 г тертого пармезана
3 луковицы-шалот
250 г риса
100 мл белого вина
700 мл овощного бульона
цедра одного лимона
1 чайная ложка свежего тимьяна

Готовим:

1.) Кусочки лосося посолим и поперчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Главное не пережарить!

2.) Затем на сковороду кладем две столовые ложки сливочного масла и обжариваем кусочки чеснока и лука. Добавляем 200 мл бульона, кусочки вяленых помидоров и сливки. Оставляем соус кипеть на слабом огне и кладем в него шпинат. Когда шпинат размякнет, добавляем 80 г пармезана и кладем в соус обжаренный лосось.

3.) Теперь займемся рисом: в кастрюльке растопим еще 2 ложки масла и обжариваем кусочки лука-шалот, следом кладем рис, добавляем вино и бульон. Пока рис варится, добавляем цедру лимона и 100 г пармезана. Приправляем рис тимьяном, солью и перцем.

4.) Когда рис готов, выкладываем на тарелку, добавляем рыбку и соус. Бесподобно!

А ведь лосось — это еще и диетическое блюдо, если, конечно, не добавлять к нему сливочный соус и рис.

В этом случае можно буквально за 15 минут приготовить вкуснейший лосось в духовке. Для этого нам нужно:

180 г лосося
соль и перец
1 зубчик чеснока
1 лимон
80 г свежего фенхеля
3 помидора черри
20 г зеленого лука
1 веточка свежего розмарина
1 веточка свежего тимьяна
50 мл оливкового масла

Подробный рецепт здесь:

Потрясающий ужин на двоих: Такой вкусной рыбки мы еще не ели!: 25 комментариев

  • 07.05.2018 в 18:46
    Permalink

    Рыба была уже готова на сковороде, зачем её ещё в соусе варить?

  • 07.05.2018 в 20:15
    Permalink

    Оооочень вкусно! Но,очень дорого??Хотя,один раз живём,и пожаловать себя ,любимого,имеем право! В любом случае спасибо за рецепт!?

  • 07.05.2018 в 20:56
    Permalink

    Ням, ням, ням. Вкусняшкааа… Сытно, полезно, необыкновенно. ?

  • 07.05.2018 в 23:51
    Permalink

    Рыба переготовленая в труху!рецепт имеет право быть,но красная риба в нем никакая,уже.

  • 08.05.2018 в 07:57
    Permalink

    Я всё точно также делаю в духовке. Рыбу перекладываю шпинатом и заливаю заливкой. Ничего не жарю, пальчики оближешь

  • 08.05.2018 в 11:49
    Permalink

    Обожаю ваш канал за то что вы ничего не говорите?? и главное что все рецепты интересные и необычные! Спасибо! Успехов!

  • 08.05.2018 в 14:29
    Permalink

    лосось жарят без масла, в нём достаточного его….и это полезно..а с маслом…ВРЕДНО

  • 08.05.2018 в 18:16
    Permalink

    Это уже не просто рыбка — это уже понты! Нравятся рецепты.Подписан, но за понты ставLю дизLайк.

  • 08.05.2018 в 18:26
    Permalink

    Много зубчиков часнока, раз, много ингредиентов 2 -это не полезно, красная рыба деликатес, а лишнее только вредит организму.

  • 10.05.2018 в 16:06
    Permalink

    Я бы ещё к этому добавил Шафран, Мускатный цвет, Розовый перец, Калган, Можжевельник, Асафетида ( хинг, асмаргок), Айован (ажгон) + 6 часов своего лишнего времени. И не дай бог, после этого ужина, она бы мне не дала…

  • 10.05.2018 в 21:35
    Permalink

    надо было еще приправой от доширака посыпать, один хрен рыбе капец

  • 11.05.2018 в 12:43
    Permalink

    Вот вы хряки столько жрать, я такой объем еды на всю семью делаю из четверых человек

  • 11.05.2018 в 12:50
    Permalink

    Бонус — это когда ты ненавидишь рыбу, но сегодня четверг

Комментарии запрещены.