Пражский торт Прага — рецепт Бабушки Эммы



Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Пражский торт (торт Прага) — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Прага – очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. Предлагаемый рецепт – это рецепт домашнего приготовления торта Прага. Пражский торт (торт Прага) — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта «Пражский» — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/prazhskij-tort/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто:
Мука для выпечки (или обычная мука чайная ложка разрыхлителя) — 2 стакана
Сгущённое молоко – 1 баночка (400 грамм)
Сахар – 2 стакана
Какао – 4 столовые ложки
Яйца – 4 штуки
Сметана – 0,5 литра
Ванильный сахар – 1 пакетик

Крем:
масло сливочное – 300 грамм
Сгущённое молоко – 1 баночка (400 грамм)
Какао – 4 столовые ложки.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Пражский торт Прага — рецепт Бабушки Эммы: 20 комментариев

  • 16.08.2016 в 13:43
    Permalink

    здравствуйте, а можно использовать маргарин вместо сливочного масла в креме?

    Ответ
  • 24.08.2016 в 17:11
    Permalink

    Благодарю Вас за рецепт. Вы испекли 2 коржа, а использовали только один? Я думала торт будет в 4 слоя…

    Ответ
  • 27.10.2016 в 23:22
    Permalink

    здравствуйте бабушка уважаемая эма я хотела спросить а можна это все в один прием испеч и можна пожалуйста сахар и муку два стакана суолькп это в граммах я проста в грамах все умею

    Ответ
  • 08.11.2016 в 06:54
    Permalink

    Здравствуйте, Бабушка Эмма, можно украсить торт шоколадной глазурью?
    Спасибо!

    Ответ
  • 08.11.2016 в 22:36
    Permalink

    Это не по ГОСТу Прага у вас бабушка Эмма.А так я всегда смотрю ваши видеоролики и мне нравится как вы готовите.)))))))))))

    Ответ
  • 04.12.2016 в 18:58
    Permalink

    Здравствуйте бабушка Эмма можно ли использовать кондитерскую муку,? заранее спасибо

    Ответ
  • 22.01.2017 в 11:19
    Permalink

    Здравствуйте,дорогая бабушка Эмма!! Огромное вам спасибо за ваши замечательные рецепты! я уже почти все торты из ваших видео испекла:) и все очень вкусные!! Я хотела спросить у вас..У нас предстоит праздник детский и
    у нас будет 18-19 гостей. У меня есть форма на 20 яиц..Не подскажете,для торта Прага сколько мне взять ингредиентов? Или может лучше сделать двухярусный торт? Ничего не будет с нижним тортом,Не провалится ли он? заранее благодарю вас за ответ!!!

    Ответ
  • 02.04.2017 в 19:14
    Permalink

    красиво и легко в Ваших руках. По домашнему… Этот торт может быть шоколадным, но к торту "Прага" не имеет никакого отношения. В тесто идет два стакана сахара и банка сгущенки! Скажите кто готовил — он ОЧЕНЬ сладкий?

    Ответ
  • 11.05.2017 в 13:20
    Permalink

    недавно пекла этот тортик по Вашему рецепту-лучшего Пражского торта я не пробовала!!! это просто прелесть!!! очень нежный и шоколадный? Спасибо Вам большое,что делитесь замечательными рецептами!

    Ответ
  • 25.07.2017 в 15:32
    Permalink

    У меня из кол-ва данного теста вышло 2 высоких бисквита диаметром 24см. Хватит на 2 торта? Торт не по ГОСТу, но он не менее вкусный. Спасибо за рецепт и за Ваш труд??

    Ответ
  • 25.07.2017 в 22:16
    Permalink

    Вкусно, но коржи очень тяжелые… Лучше заменить на обычный шоко бисквит и пропитать каждый корж абрикосовым джемом, повидлом ну или вареньем

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *