#рататуй Ингредиенты на 3 порции: Баклажаны — 1 штука Кабачки — 1 штука Помидо…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

#рататуй
Ингредиенты на 3 порции:

Баклажаны — 1 штука
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 4 штуки
Перец красный сладкий — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 штука
Соль — по вкусу. Перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Зелень — 2 чайные ложки
Кабачок, баклажан и 3 помидора нарезать тонкими кружками.
Уложить в форму, смазанную маслом, чередуя овощи по цвету (светлый-темный-светлый). Посыпаем перцем, кладем лавровый лист, сбрызгиваем маслом.
Перец и лук нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем на масле.
Оставшийся помидор очищаем от кожицы, мелко рубим и добавляем к луку и перцу. Вливаем 1/2 половника воды.Тушим соус минут 5.Солим и перчим по вкусу. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.
Заливаем овощи соусом и запекаем около часа при 180С. После чего выкладываем овощи на тарелку и поливаем соусом.

#рататуй Ингредиенты на 3 порции: Баклажаны — 1 штука Кабачки — 1 штука Помидо…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *