Рататуй ленивый Ингредиенты -2 шт. баклажаны -2 шт. помидоры -1 шт. морковь (кр…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Рататуй ленивый
Ингредиенты -2 шт. баклажаны -2 шт. помидоры -1 шт. морковь (крупная) -150 г брынза -2 зубчика чеснок -по вкусу масло растительное -по вкусу соль -1-2 ст.л. сметана
Процесс приготовления:
Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться.
Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.
Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.
Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.
Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.
Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита! #Рататуй #салаты #пироги #торты #рецепты #кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *