Рататуй с чесноком Ингредиенты на 6 порций: Соль — по вкусу Чеснок — 2 зубчика …


Рататуй с чесноком

Ингредиенты на 6 порций:
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 500 г
Цукини — 4 штуки
Перец зеленый — 2 штуки
Баклажаны — 3 штуки
Лук репчатый — 300 г
Масло оливковое — 150 мл

Приготовление:
1.  Мелко покрошите лук. Очистите цукини и баклажаны от кожи и семечек – порежьте кубиками. Удалите семена из перцев и тоже порежьте кубиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите.
2.  Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Отправьте туда лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте баклажан и готовьте еще 10 минут. Насыпьте перец, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Добавьте цукини и помидоры, чеснок и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 1 час.
3.  Если сока из овощей слишком много – откройте крышку на 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась. Удалите зубчики чеснока прежде, чем подавать.

Пищевая ценность:
100 грамм — 99 ккал
#Белки — 1 гр
#Жиры — 9 гр
#Углеводы — 5 гр

Рататуй с чесноком Ингредиенты на 6 порций: Соль — по вкусу Чеснок — 2 зубчика …: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *