Разделка рыбы — Лосось, Форель: 39 комментариев

  • 29.12.2011 в 19:01
    Permalink

    @georget155 Да хоть 20 месяцев. Говном ты был — говном и остался. Портишь своим присутствием экологию, раз людей не уважаешь. А финн молодец. Не зря землю топчет.

    Ответ
  • 25.01.2012 в 00:06
    Permalink

    muzhik super, on dazhe EE bez nadobnosti ne lapaet, tak modno rasdeliwaet, bil bi prikol, esli bi on ee sa 10 sek rasdelal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ja sebe uzhe takoj nozhichek kupil, budu tozhe probiwatj

    Ответ
  • 31.03.2012 в 00:51
    Permalink

    Когда так ловко рыбу разделывают, даже жалко её становится…

    Ответ
  • 14.04.2012 в 12:20
    Permalink

    Еще б понять что он базарит, цены Бонифацию не было.
    Нож обычный филейный, а вилочка зачетная.
    Видать чел и рыбак и повар. В Финке поди рыбу кажный день жрут, это у нас она дороже мяса

    Ответ
  • 03.05.2012 в 11:24
    Permalink

    пипец…. нафиг выкидывать… из этого супчик клёвый выходит

    Ответ
  • 04.07.2012 в 15:34
    Permalink

    Он раньше вроде вёл программу "Обед за полчаса" . Я позаимствовал ~котлеты из лося.

    Ответ
  • 18.02.2013 в 21:15
    Permalink

    Не вел он… Это Ристо Косонен. Он же там говорит — "я мастер по разделке рыбы".

    Ответ
  • 27.03.2013 в 12:17
    Permalink

    очуметь, как он хладнокровно пол рыбины выкинул, он явно не в курсе что такое уха из семги…. меня жаба сидит и душит!

    Ответ
  • 26.05.2013 в 03:02
    Permalink

    дорогой у вас лосось. у нас в польше ок 10 евро стоит кило семги.

    Ответ
  • 26.01.2014 в 20:57
    Permalink

    Да, инструмент конечно у него просто прекраснейший, бритва, не иначе 🙂 

    Ответ
  • 20.05.2014 в 17:51
    Permalink

    Именно по этому видео я и научился разделывать на филе сёмгу/лосося, которых покупаю на Богатырской в Киеве. 🙂 Научился на 2 рыбе.
    Потом солю. 🙂

    Ответ
  • 23.05.2014 в 09:41
    Permalink

    дядька профи! респект, у него ножс лезвием-пилой ? кто заметил?

    Ответ
  • 06.06.2014 в 12:19
    Permalink

    Важно заметить, что свежая охлаждённая рыба — упругая. Она и разделывается отлично, как на видео.
    А если рыба "второй свежести", что совсем не годится, или разморожена (что приемлемо если она была свежезамороженой) — то филетируется она намного хуже, так как мясо дряблое.
    Как отличить? У свежей рыбы ясные, не мутные глаза, упругое при надавливании пальцем мясо, яркие жабры, "жидкая" слизь. Запах приятный, "морской".
    Если глаза мутные, жабры тёмные, мясо дряблое, нет слизи или она очень густая, а уж тем более, если есть непонятный "запашок" — обходите эту рыбу десятой дорогой.

    Ответ
  • 25.07.2014 в 17:32
    Permalink

    Решил в коем то веке найти видео по разделке форели, ввел по русски, а тут финн))) ну и на финском тоже понятно благо знаю язык! Спасибо автору)))

    Ответ
  • 29.08.2014 в 22:23
    Permalink

    Народ, только что готовил рыбную солянку и разделал как в видео. Специального ножа для филе не было, резал обычным (правда, только что наточенным). Все просто и действительно получается как на видео.

    Ответ
  • 16.09.2014 в 10:57
    Permalink

    Справлюсь, пожалуй не хуже, но ввиду неимения филейного ножа, тем более хорошего, отхода на кости получается чуть поболее, если за одно движение снимать.  А вот эта хреновинка с шипами у него — просто чудо.  Надо будет такую изготовить, а то руками тяжело удерживать, да и не так гигиенично.

    Ответ
  • 26.12.2014 в 14:57
    Permalink

    Реально, век — живи, век — учись. Всегда разделывал рыбу слегка размороженной, но здесь +++++10000. А хороший нож — 99,999 успеха !!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *