Раздельное питание Малахов+ (Здоровое питание)



Подозрения о необходимости в раздельном питании появились еще у древних тибетцев. Они заметили, что нельзя курицу запивать кислым молоком, что нельзя смешивать определенные продукты, что нельзя пить после того, как принята определенная пища, потому что может возникнуть брожение и пища начнет действовать так, как действует грамотно составленный яд. У европейских народов на проблемы питания впервые обратил внимание американский врач Макс Хей, живший в 19 веке. В 41 он заболел глумеронефритом, похудал до 25 килограмм и был на грани смерти. Его коллеги развели руками, выразили ему сочувствие, всплакнули для приличия и попрощались с ним. Будучи человеком образованым, он начал искать выход, экспериментируя над собой. И начал он с питания. В конце концов, методом проб и исключений он вышел на раздельное питание, за 3 месяца восстановился и набрал свой вес. Свой опыт он стал распространять на своих пациентов и достигал высоких результатов в их лечении.
В России в начале прошлого века Иван Павлов, исследуя условные и безусловные рефлексы у животных, экспериментируя на собаках, обратил внимание на то, что в зависимости от того, какую пищу принимает собака, выделяется того или иного состава желудочный сок. На работы Павлова обратил внимание американец Герберт Шелтон, который в своей клинике стал применять раздельное питание. В результате его пациенты просто с помощью раздельного и правильно сбалансированного питания выздоравливали.
Современная медицина разошлась в своем мнении о пользе раздельного питания, что говорит скорее о плохом исследовании этого вопроса. В частности, некоторые диетологи заявляют, что смешаное питание безопасно для здорового человека, что его организм справится с возникающими при этом проблемами. А вот когда заболел, тогда уж… Но зачем травиться и заболевать, чтобы потом лечиться, когда можно сразу правильно питаться и быть всю жизнь здоровым. Но для чего тогда нужны будут врачи?

Раздельное питание Малахов+ (Здоровое питание): 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *