Рецепт блинов. Как приготовить тонкие блинчики



Для приготовления тонких блинчиков понадобится:
2 — 4 яйца — по желанию
Сахар 2 — 3 столовые ложки
1/4 чайной ложки соли
Молоко
Мука
3 — 4 столовые ложки масла
Сковородка с плоским дном

Яйца взбить венчиком или вилкой с сахaром и солью до образования однородной пенной массы.

Потом влить молоко и продолжать мешать или взбивать.
Потом понемногу засыпать муку до нужной консистенции ( консистенция жидкой сметаны).
Добавить 3 — 4 столовые ложки масла.
Продолжать мешать или взбивать до однородности.

На сковородку полить чуть-чуть масла, чтобы ее только смазать (делать это все время не надо достаточно 1-2 раза).
После ее нагревания налить на сковороду тесто в таком количестве, в каком это требует размер вашей сковородки и раскатать тесто по всей ее поверхности, если теста не хватает то добавить его, но ваша главная задача сделать блин тонким.
После того как блин подрумянится аккуратно перевернуть и довести до готовности.
Приятного аппетита)))

Рецепт блинов. Как приготовить тонкие блинчики: 2 комментария

Комментарии запрещены.