Рецепт камуфляжных кексов)) Ингредиенты: — 2-3 яйца; — 70-100 г масла; — ¾ стака…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить



Рецепт камуфляжных кексов)) Ингредиенты: — 2-3 яйца; — 70-100 г масла; — ¾ стакана сахара; — по 2-3 стол.л. сметаны и майонеза; — 1 ч.л. соды (погасить уксусом); — мука – примерно 1,5 стакана; — какао- 2-3 стол.л. — краситель пищевой зелёный. Как приготовить камуфляжные кексики: Замешиваем тесто, как обычно на кекс: яйца перемешиваем с сахаром, сметаной, майонезом, растопленным маслом, гасим соду, добавляем муку – чтобы тесто получилось гуще чем на оладьи. Затем делим тесто на 3 части. Одна остается белой, во вторую добавляем какао, а в третью – краситель, тщательно разведенный в небольшом количестве воды. Я взяла примерно одну третью часть 5-граммового пакетика и растворила в 1 стол. л. воды. Когда все крупинки растворятся, добавляем краситель в тесто и перемешиваем. Выкладываем в силиконовые формочки для кексов все три вида теста чайными ложками поочерёдно, в живописном беспорядке. Выпекаем 25-30 минут при 180-200 С, пробуем деревянной палочкой на готовность. Готовые кексики вынимаем из формочек.

Рецепт камуфляжных кексов)) Ингредиенты: — 2-3 яйца; — 70-100 г масла; — ¾ стака…: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *