Рецепт куриных котлет в духовке. Наверно все очень любят рубленные куриные котл…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Рецепт куриных котлет в духовке.
Наверно все очень любят рубленные куриные котлеты. Но их приходится жарить на масле, а я предлагаю более диетический рецепт, приготовив куриные котлеты в духовке путем запекания. Получаются как бы небольшие куриные кексики или маффины, очень сочные и нежные. Попробуйте!
Для приготовления куриных котлет в духовке вам потребуется:
300 г куриного филе;
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. крахмала;
немного репчатого лука;
2 треугольника плавленного сыра (можно заменить на твердый сыр); специи по вкусу (у меня зира, перец черный молотый и карри); соль — по вкусу.
Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
Сложить в миску, добавить яйцо, порезанный кубиками сыр, измельченный лук.
Добавить крахмал, соль, специи.
Добавить сметану, рубленный чеснок. Тщательно перемешать ложной.
Выкладывать массу в небольшие формочки (силиконовые не смазывать). Большие формочки не советую использовать.
Запекать куриные котлеты в духовке примерно 20-25 минут при 200-220 градусах. Подавать котлетки горячими с соусом и гарниром по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: