Рецепт нашего проекта bon app [Рецепты Bon Appétit]



Мы занимаемся проектом Bon Appétit уже почти 4 года.
За это время мы познакомились более чем с 8 миллионами единомышленников в десятке социальных сетей.

Мы знаем, насколько важно для приготовления еды вдохновение.
И мы решили добавить его в наши с вами телефоны!

Наше новое приложение bon app — это необычное и очень красивое приложение, о котором долго мечтали мы (да и наши телефоны!).

Скачайте бесплатно:
на Android —
на iPhone —

Или узнайте чуть больше на www.bonapp.me

Подписывайтесь на канал —

Рецепт нашего проекта bon app [Рецепты Bon Appétit]: 27 комментариев

  • 28.04.2015 в 23:53
    Permalink

    Сделайте пожалуйста приложение для Windows phone 8. Это не честно!

    Ответ
  • 29.04.2015 в 01:35
    Permalink

    Чем мне понравился ваш канал так это за красивые короткие видео, всегда отсняты со вкусом, каждый кадр просто шедевр и все очень просто а потом уже я думала о рецепте, спасибо!

    Ответ
  • 29.04.2015 в 08:39
    Permalink

    Урааа)))Боже это мой рай, невероятное удовольствие и вдохновения от таких картинок и идей)Огромное спасибо вашей команде за труд, роботу, старания и нескончаемую фантазию<3 Bon appetit

    Ответ
  • 29.04.2015 в 16:43
    Permalink

    Не могу скачать приложение для Андройд в чем причина?

    Ответ
  • 29.04.2015 в 18:02
    Permalink

    Крутое приложение, СПАСИБО!!! За раз 4 блюда сделала)

    Ответ
  • 29.04.2015 в 18:39
    Permalink

    Прошу, сделайте приложение для Windows phone!
    Вы вдохновляете меня готовить! 0

    Ответ
  • 01.05.2015 в 11:34
    Permalink

    Здравствуйте,хотелось бы увидеть видео с этим рецептом ,так как боюсь сам его приготовить,а с вашими видео всегда легче.
    Рецепт:
    Для того, что бы сделать знаменитый клубничный торт нам понадобиться (рецепт рассчитано на маленький тортик на 5 кусочков. Если делать большой на 8 кусков, то берите ингредиентов в двое больше)…
    Бисквит: 
    — 3 яйца
    — 120 г. сахара (желательно сахарной пудры)
    — 15 г. глюкозы (по канону, но не обязательно)
    — 115 г. муки
    — 45 мл. молока
    — 30 г. сливочного масла
    — 1 ч. л. ванильного экстракта (по канону, но тоже не обязательно)
    — круглая форма для выпечки (количество ингредиентов должно совпадать с размером формы)
    — бумага для запекания
    Взбитые сливки:
    — 60 г. сахарной пудры
    — 600 мл. сливок
    Сироп для пропитки (по канону, но для таких нищебродов как и я подойдет обычный сироп из под консервированных персиков:DD):
    — 50 мл. воды
    — 100 г. сахара
    — 10 мл. киршвассера ._. (ультра-канон. я погуглила, в общем это, что то типа вишневого бренди, но может вроде подойти мартини или что то подобное)

    — 10-15 клубник (кто как любит;з)

    Рецепт:

    Делаем бисквит
    3 яйца разбить в миску не отделяя от желтка! С помощью миксера взболтать. Во время взбалтывания яиц, добавить 120 г. сахара(сахарной пудры). Затем нужно процесс взбалтывания продолжить на водяной бане (мисочку с яйцами и сахаром поставить в горячую воду на огне и с таким же успехом работать миксером). Когда масса станет густоватой, пенообразной, светло-желтого цвета, без пузырьков, нужно миску снять с водяной бани. Тем временем в ту же водяную баню нужно поставить 30 г. масла и 45 мл. молока в разных мисочках.
    В основную миску, где у нас томятся яйца с сахаром, добавить 115 г. муки, которую мы заранее "отфильтровали" через ситечко (муку "фильтровать" обязательно, а то она будет вся в комках в нашем миленьком бисквите). В этот наш миленький бисквитик добавить одну чайную ложку ванильного экстракта, молока и масло с водяной бани. Все тщательно перемешать!
    Тем временем у нас уже должна томиться духовая печь до 175 градусов. В круглую цилиндрическую форму для выпечки необходимо положить бумагу для запекания так, что бы вся внутренняя поверхность формочки была закрыта бумагой. В формочку, с подогнанным размером бумагой для запекания внутри, вылить аккуратно бисквит и проследить, что бы он равномерно распределился по формочке. Некоторые просто оставляют "месиво" в покое на несколько минут, а кто то аккуратненько с рук кидает на стол формочку с бисквитом и так бисквит быстрее ровно распределяется. Затем поставить в разогретую до 175 градусов духовую печь на 30 минут.

    Пока бисквит делается бисквитом в духовой печи, мы сделаем взбитые сливки. 
    Для этого нужно смешать миксером 600 мл. сливок и 60 г. сахарной пудры до плотной, густой и одновременно легкой консистенции.

    За то время, пока мы делали крем, наш бисквит уже готов! Но прежде чем вынимать его надо проверить. Действительно ли он готов? Проверяем обычной зубочисткой. Самой зубочисткой пронизываем бисквит. Если зубочистка суха, значит бисквит готов, если мокрая или с "ошметочками" бисквита, то стоит ему еще потомиться в духовке. 
    Когда бисквит будет готов его надо вытащить из духовой печи, придерживая форму полотенцем или прихватками. Поставить на стол формочку с бисквитом. Аккуратно,что бы не обжечься, вытаскиваем нашу вкуснятину и бумагу для запекания , которая прилипла к нему. Отделяем бумагу от бисквита и перед нами бисквит. Его необходимо разрезать горизонтально на 2 части, что бы у нас получились полноценные коржики. Разделяют бисквит разными способами. У кого то есть специальные кондитерские штуки, которые выглядят как вешалки. По другому не могу объяснить. А другие разделяют бисквит просто вытянутой металлической лопаточкой, но нужно быть очень внимательным, что бы коржики получились одинаковыми! А кто то делит и на 3 части, но это очень сложно ._.

    Мы разделили на 2 части наш бисквит и пока что поставим его в сторону. Сейчас нам нужно сделать сироп для пропитки.
    Сироп необходимо сварить из 50 мл. воды, 100 г. сахара и 10 мл. киршвассера. Ну, а как я уже говорила, кто то просто делает пропитку из сиропа консервированных персиков.

    Теперь режем клубничку. Но заранее оставляем несколько клубничек целыми. Количество целых клубник зависит от размера торта и количества кусков(на каждый кусочек по клубничке). Берем доску, нож и помытую крупную клубнику. Отрезаем у клубники листочки и параллельно, вдоль режем клубничку.

    Берем первую половинку бисквита и на ту сторону, где она похуже выглядит, обильно намазываем пропитку. Но не слишком много, а то наш тортик будет мягким и не будет держаться! Намазываем пропитку обычной большой кисточкой. Пропитали бисквит? Теперь густо и много кладем взбитых сливок. Но не переусердствуйте с кремом! Распределяйте его так, что ты нам хватило на весь тортик! Мы намазали крем и теперь по белоснежному крему раскладываем клубничку. Тут можно не жалеть. Мы разложили клубничку по крему и накрываем нашу клубнику новым белым слоем взбитых сливок. Получается своеобразный бутерброд из клубники и сливок. На этот бутерброд аккуратно кладем вторую часть бисквита, так, что бы та сторона, где похуже, оказалась снизу. Теперь у нас получился полноценный сладкий бутерброд! Но это еще не все! Теперь наш тортик нужно "замуровать" густым слоем взбитых сливок со всех сторон! "Налепливаем" наш крем со всех боков тортика, разве что низ не трогаем.

    Если мы обмазали наш тортик взбитыми сливками со всех сторон и он у нас весь абсолютно белый, то можем его украшать. К сожалению, нам придется потратиться еще на 150 р., что бы купить взбитые сливки в специальном баллончике с дозатором. Но у тех, кто имеет дома специальную кондитерскую штуку, которая выглядит как плотная прозрачная клеенка с железным очком на конце, то у них все хорошо. Наша цель аккуратно нарисовать из взбитых сливок колечко , которое будет облегать краешки нашего тортика. Если у нас все получилось, то может смело укладывать нашу целую клубничку по кругу, почти так же, как мы и украшали кремом торт.
    Мы разложили красиво клубнику и теперь ее надо помазать тем же сиропом, который мы использовали для пропитки. 

    Получившийся торт ставим в холодильник на 2 часа, что бы он пропитался.

    Через 2 часа достаем наш клубничный тортик и наслаждаемся.

    Ответ
  • 25.06.2015 в 10:29
    Permalink

    Спасибо вам, что вы есть! Все очень красиво и интересно. Очень приятно смотреть видео-рецепты ? они вдохновляют. Все просто и понятно. Продолжайте радовать нас новыми рецептами и вашими улыбками?

    Ответ
  • 06.08.2015 в 02:16
    Permalink

    Вы большие молодцы! Спасибо вам за рецепты, за вдохновение. Очень нравится готовить по вашим видео. Спасибо!:3

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *