Рецепт новогоднего салата «Петушок» Ингредиенты: — 2 отварных окорочка — лукови…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Рецепт новогоднего салата «Петушок»
Ингредиенты: — 2 отварных окорочка — луковица репчатого лука — 2-4 отварных яйца — 100-150 гр натертого сыра — 1 стакан отварного рассыпчатого риса — 3-4 соленых огурца — 2-4 моркови — майонез — 1-2 зубчика чеснока — маслина (для декора) — сладкий болгарский перец (для украшения) — соль — зелень
Приготовление:
С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками. Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно некрупно нарезать. Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для «Оливье». Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками. Чистим и мелко нарезаем лук. Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем. Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.
#вкусно #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

Рецепт новогоднего салата «Петушок» Ингредиенты: — 2 отварных окорочка — лукови…: 36 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *