Рецепт пастушьего пирога [Рецепты Bon Appetit]



Подпишись на канал —

Как сделать вкусный пастуший пирог и накормить им всю семью? Мы даем простой ответ на этот вопрос в нашем новом ролике.

Ингредиенты:
Чеддер — 120 г
Крупный картофель — 3 шт.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Молоко — 120 мл
Соль, пряности — по вкусу

Для начинки:
Говяжий фарш — 900 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Говяжий бульон — 240 мл
Морковь — 1 шт.
Зеленый горошек, кукуруза — по 75 г
Соль, пряности — по вкусу
Растительное масло — для жарки

На 100 г — 186 ккал

Приготовление:
Отварите картофель до мягкости.
Добавьте масло, молоко, приправьте и истолките в пюре.
Накройте емкость с пюре фольгой.
Обжарьте, помешивая, фарш с добавлением измельченных чеснока и лука.
Равномерно распределите муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте томатную пасту, бульон, приправьте и доведите до кипения.
Добавьте мелко нарезанную морковь, кукурузу, горошек и перемешайте.
Тушите 5-10 минут.
При необходимости удалите излишки жидкости.
Выложите начинку в подготовленную форму.
Сверху равномерно распределите картофельное пюре.
Выпекайте (180 ºC) 25 минут.
Равномерно распределите тертый сыр поверх картофельного слоя.
Выпекайте 15-25 минут или до образования сырной корочки.
Готовому пирогу дайте постоять 10 минут и подавайте.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Facebook:
Instagram:

Рецепт пастушьего пирога [Рецепты Bon Appetit]: 16 комментариев

  • 06.09.2017 в 12:36
    Permalink

    ля, мне всегда было интересно как это блюдо называется)спасибо за рецепт

  • 06.09.2017 в 12:41
    Permalink

    а мне вот всегда интересно было, где же брать говяжий бульон если его не продают рядом с говяжьим фаршем 🙂 фарш варить или как?)))

  • 06.09.2017 в 12:58
    Permalink

    А чем Вы напазали (похожее на крем), когда в первый раз выпекали?

  • 06.09.2017 в 13:18
    Permalink

    Ел пастуший пирог в Шотландии,очень понравился.Но теперь я знаю рецепт и раз в неделю после работы можно и приготовить.Спасибо,и как всегда Безупречно.

  • 06.09.2017 в 13:49
    Permalink

    Вы просто чудо. Прекрасный рецепт. Большое спасибо

  • 07.09.2017 в 01:15
    Permalink

    Только это не пастуший пирог. Пастуший пирог делается исключительно из баранины, чем и обусловлено его название. Все пироги, которые делаются на основе его рецепта, но с другим мясом, например, говядины, называются "деревенскими". У баранины специфический вкус, который и отличает "пастуший" пирог от всех остальных. Поэтому, повторюсь, для всех других мясных начинок и придумали даже отдельное название. Но спасибо, у вас на самом деле замечательный канал. Единственное, заметила, что иногда вы упрощаете рецепты, беря не оригинальные ингредиенты, которые часто и придают оригинальность блюдам. Поэтому в таких рецептах может вам стоит писать, что это аналог или упрощенный вариант? Ну, чтобы не путать. Так как другие ингредиенты — другой вкус. Хотя бы в случае классики.

  • 07.09.2017 в 18:20
    Permalink

    как интересно. хороший рецепт

  • 07.09.2017 в 21:54
    Permalink

    Очень классный рецепт, а что за музыка на фоне?

  • 12.09.2017 в 13:39
    Permalink

    Кйфучий какой рецепт! Приготовлю обязательно. Разве что пюре буду делать более густым. Спасибо за идею!

Комментарии запрещены.