Рецепт засолки сала со специями, закуска



Рецепт засолки сала со специями, домашняя вкусная и проверенная закуска.

Вконтакте http://vk.com/alkofan1984

Рецепт засолки сала со специями, домашняя вкусная закуска
Ингредиенты
Сало — 350 г.
Соль — 2 ст.л.
Перец меленый — 1 ст.л.
Базилик сушенный — 1 ст.л.
Тмин — 1 ст.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Чеснок — 1 головка

Процесс засолки сала со специями
Сало промыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки, примерно: 3 на 5 см.
Нарезать зубчики чеснока на четверти и мельче, проколоть сало по бокам ножом и нашпиговать частями чеснока.
Смешать соль и специи, обтереть сало этой смесью хорошо.
Положить сало в эмал. или стеклянную посуду, между кусками сала положить лавровый лист, предварительно его нужно потереть. Сверху положить, если есть, деревянные планки. Сделать гнет и оставить в холодильнике на 2 недели.
В итоге получается ароматное и нежное сало, супер закуска под водочку.

Для удобства я разделил рецепты по категориям

КРЕПКИЕ НАПИТКИ

ЛИКЕРЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb4agljO78zL9Y4pR3LGDrHd

НАСТОЙКИ

НАЛИВКИ

ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН

СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ЗАКУСКИ
http://www.youtube.com/user/alkofan1984/videos?sort=dd&tag_id=UCnZf8BpKXPPM0wQBRpbXJdQ.3.%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0&view=46&shelf_index=4

музыка в ролике
George Street Shuffle — incompetech.com
RetroFuture Clean — incompetech.com

рецепт засолки сала, соленое сало, как солить сало, как солить сало видео, как солить сало в соли, домашняя засолка сала, засолка сала в домашних условиях, способы засолки сала, засолка сала видео, засолка сала со специями, сухая засолка сала, рецепт соленого сала, солить сало рецепты, как правильно солить сало, солим сало сухим способом, сало видео, сало рецепты, рецепты закусок, вкусная закуска

Рецепт засолки сала со специями, закуска: 18 комментариев

  • 26.03.2014 в 14:07
    Permalink

    Классный рецепт! Считаю сало одним из лучших видов закуски под водочку.

  • 26.03.2014 в 17:28
    Permalink

    так какое сало получается вкуснее…то что мокрым способом или сухим?

  • 26.03.2014 в 19:29
    Permalink

    сало засолил,попробую.Я сам с Энергодара Запорожская обл. но в Кировоградской обл. в селе Нечаевка у меня есть родственники!Канал твой очень нравится,уже отца на него привлек (он тоже любит делать шедевры)

  • 12.08.2014 в 16:31
    Permalink

    Сходил купил, засолил, поставил на две недели, жду, слюнки текут……. ммммммм………, ЗЫ: тмин не добавлял только, остальное по рецепту 😉  

  • 04.04.2015 в 21:28
    Permalink

    две недели это очень жестоко

  • 18.09.2015 в 12:13
    Permalink

    Попробуй кореандр только в зернах а потом сам их размельчи.Кореандр специя номер 1 !!!

  • 11.12.2015 в 18:10
    Permalink

    Надо будет попробовать сделать,к новогоднему празднику.
    Наверно не обязательно деревяными дощечками обкладыать, можно завернуть в пергаментную бумагу , перетянуть шпагатом и в холодильник .

  • 15.12.2015 в 20:57
    Permalink

    каких 2 недели !? Трое суток при комнатной , потом в холодильнике дня четыре — и готово!!! Не хохол ты!

  • 19.12.2016 в 07:43
    Permalink

    Шайтан Ага
    ДЯ КАЦАПОВ :)) Сало , СТРАТИГІЧНИЙ наш продукт !!! Що трима КОЗАЦЬКИЙ ДУХ . Борщь , пампушки , голубці , готували праотці . Наша кухня ситна , жива, виж їсте одне ГОВНО , нам відомо це давно . Одноклеточна амеба ти спустись з неба та навколо подивись і в людей добру навчись. Що ти виеш як собака , бо сидиш ти на цепу так кричи кука реку , чи забекай як козел це і е природний твій УДЕЛ.

Комментарии запрещены.