Рисовая каша с мясом Шавля — рецепт Бабушки Эммы



Купить книгу бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/product/lyubimye-torty-babushki-emmy/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Рисовая каша с мясом (Шавля) — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Такое блюдо как плов знают и любят все, но зачастую не удавшийся плов называют шавлёй. Хотя на самом деле это не так. Шавля – это рисовая каша с мясом по-узбекски. Рецептурно и технологически отличающаяся от плова. Имеющая отличный вкус и очень богатый аромат. Рисовая каша с мясом (Шавля) — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Рисовой каши с мясом Шавля — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/risovaya-kasha-s-myasom-shavlya/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Мясо (мякоть баранины или говядины) – 1 килограмм
Рис – 1 килограмм
Морковь – 800 грамм
Помидоры – 600 грамм
Лук – 350 грамм
Масло растительное – 400 грамм
Соль – 3 чайные ложки
Зира – 3 чайные ложки
Сладкая паприка -2 чайные ложки
Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Рисовая каша с мясом Шавля — рецепт Бабушки Эммы: 20 комментариев

  • 04.02.2013 в 00:49
    Permalink

    Спасибо,всё отлично — но почему надо готовить именно на дальней горелке? Ведь неудобно же — а если плита ещё и очень большая?

    Ответ
  • 26.02.2013 в 17:57
    Permalink

    Конечно, технологии ещё не дошли до того уровня развития, чтобы через интернет передавать запахи, но когда смотришь ваши видео — так и втягиваешь носом воздух, практически чуешь ароматы ваших блюд! Прекрасный рецепт, простой, без заморочек, и сразу видно — вкусно неимоверно! Просто чудо!

    Ответ
  • 02.01.2016 в 13:39
    Permalink

    Признаться шауля мне даже больше чем пров нравится

    Ответ
  • 03.02.2016 в 22:35
    Permalink

    сварила только что шавлю,а потом решила посмотреть рецепты ее правильного приготовления! вот смотрю и сразу наслаждаюсь!

    Ответ
  • 13.03.2016 в 08:46
    Permalink

    казан , помоему , всегда чугунный. алюминевый это уже кастрюля, даже если и толстая ! не так ли?

    Ответ
  • 28.06.2016 в 22:16
    Permalink

    Какой литраж казана в данном видео! Спасибо за рецепты, плов уже сделали, смотрю теперь другие узбекские блюда. Муж родился в Андижане и поэтому ему близка эта кухня. У вас очень приятный голос!!!!

    Ответ
  • 02.07.2016 в 19:05
    Permalink

    Да шавля это вещь))хорошо все вы показали,быстро все понятно и без лишней лирики и музыка класс Ялла)))

    Ответ
  • 20.09.2016 в 23:04
    Permalink

    Спасибо)) Вы знаток названий кухонной утвари узбекской)) Приятно!!!
    А голос Ваш очень похож на мамин, интонация тоже.
    Спасибо за видео))

    Ответ
  • 16.10.2016 в 17:21
    Permalink

    ммм ням ням! как вкуснооо шоовля и мы тоже так готовим и все равно у вас повкуснее, счастья вам главное бабушку Эмму долголетия и крепкого здоровье….

    Ответ
  • 18.06.2017 в 08:46
    Permalink

    я сам повар в Узбекистане и шавля отличная у вас но можно готовить и без помидора

    Ответ
  • 30.08.2017 в 05:56
    Permalink

    Сделала тоже самое, но без капли масла, с говядиной, и о чудо, также вкусно и сытно! 😉

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *