#Ризотто с креветками #Ингредиенты на 2 порции: #Рис — 0,5 стакана #Креветки — …

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

#Ризотто с креветками
#Ингредиенты на 2 порции:
#Рис — 0,5 стакана
#Креветки — 6 шт
#Сыр плавленный сливочный — 40 г
#Чеснок — 1 зубчик
#Масло сливочное — 40 г
#Сливки 10% — 50 г
#Сливки 20% — 30 г
#Пармезан — 20 г
#Оливковое масло
#Соль
#Приготовление 
Рис варить 15 минут (рис круглый), затем слить воду и добавить 10% сливки в рис, варить на маленьком огне в течении 5 минут, затем добавить сливочное масло. Рис готов.
На сковороде в оливковом масле обжарить креветки (также можно мидии, кальмары, каракатицы, морские гребешки) в течении 4-х минут, затем добавить нарезанный чеснок и плавленный сыр, обжаривать под крышкой 3 минуты, после того добавить 20% сливки и на маленьком огне томить в соусе 2-3 минуты. 
Выложить на тарелку рис и сверху залить соусом с креветками! Для украшения посыпать тертым пармезаном. Ризотто готово! Приятного аппетита! 
#рецепт #риззото #ужин #итальянскаякухня #еда #вкусно

#Ризотто с креветками #Ингредиенты на 2 порции: #Рис — 0,5 стакана #Креветки — …: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *