Ризотто с зеленью и сыром. Вторые блюда. Правильное питание



Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали! Его может приготовить любой, даже новичок на кухне. Готовьте со мной, и я научу вас питаться правильно и получать от этого наслаждение!

Ингредиенты:
Рис среднего размера — 100 гр
Твердый сыр — 100 гр
Куриный бульон — примерно 200 мл
Сливки не жирные — 150 мл
Масло подсолнечное — 50 гр
Масло сливочное -50 гр
Лук зеленый

Рецепт:
Нарезать полукольцами мелко лук, натереть на мелкую дырочку сыр. Емкость, в которой будем готовить, поставим на разогрев. В горячую емкость пересыпем рис, постоянно перемешиваем. Добавляем чуть-чуть бульона, перемешиваем. Следующую не большую порцию бульона вливаем, когда рис напитает в себя предыдущую порцию. Не перестаем перемешивать. Так продолжаем до тех пор, пока рис не будет готов ( должен получиться разваристым и не жестким на вкус). Добавляем в емкость два вида масла, перемешаем. Следом всыпаем лук и сливки, перемешаем. Дадим рису около минуты пропитаться, не перестаем перемешивать. Всыпаем сыр и перемешаем до однородной массы. Убираем ризотто с огня и дадим постоять 5 мин, чтобы он увеличился в размере. Готово! Приятного аппетита!!!
**********************************
Меня зовут Анна, я занимаюсь пропагандой правильного питания и научу вас вкусным и полезным рецептам здорового питания!
Будем готовить:
На завтрак — https://www.youtube.com/watch?v=8AljM…
Вторые блюда — https://www.youtube.com/watch?v=Z2YH8…
Десерт — https://www.youtube.com/watch?v=L0Wuh…
Перекус — https://www.youtube.com/watch?v=4gaDj…
**********************************
Я в соц сетях:
https://www.instagram.com/anna_sher/
https://plus.google.com/u/0/+annasher88/

Композиция «Rubix Cube» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/

Ризотто с зеленью и сыром. Вторые блюда. Правильное питание: 1 комментарий

  • 01.03.2016 в 17:30
    Permalink

    Давайте приготовим Ризотто 🙂 Кстати, в рецепте нужен куриный бульон. Если вам интересно как я его делаю, напишите в комментариях и поставьте лайк 🙂

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *