Рождественское кольцо ИНГРЕДИЕНТЫ:  куриное филе – 600 г  яйца – 6 шт. +1 желто…


Рождественское кольцо

ИНГРЕДИЕНТЫ:  куриное филе – 600 г
 яйца – 6 шт. +1 желток для смазки
тесто слоеное – 1 лист (250 г)
морковь – 2 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
лук – 1-2 шт.,
зелень – 1 пучок,
растительное масло.

Заранее отваренные яйца очищаем

Три из них разрезаем вдоль на половинки (получается шесть половинок), остальные три яйца нарезаем кубиками.
Подготовленные морковь, лук, чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле. Снимаем с огня и даем остыть.

Из куриных грудок готовим фарш, солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш обжаренные овощи, зелень, порезанные кубиками яйца и перемешиваем.
Смазываем противень растительным маслом. В центр ставим стакан и выкладываем вокруг него фарш в форме кольца.
Когда кольцо сформировано, раскладываем на нем 6 половинок яиц срезом вниз, слегка погружая их в фарш. Затем стакан убираем.
Лист размороженного слоеного теста (у нас бездрожжевое) режем на полосы одинаковой ширины.
Укладываем их на кольцо между половинками яиц, заправляя кончики под фарш.

Смазываем кольцо желтком, ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180-200º С около 30-40 минут – до готовности мяса.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*