Рыба под шубой

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Рыба под шубой.

В этом рецепте рыба под шубой получается нежной и сочной. Приготовленную рыбку можно подать с любым гарниром. В этот раз я запекала в духовке рыбу под шубой вместе с картофелем, но Вы можете запечь и без него.

Для приготовления рыбы нам потребуется:

500 г рыбного филе;
100 г сыра;
100 г сметаны;
1/3 часть лимона;
500 г картофеля (по желанию); масло для смазывания формы для запекания;
соль, перец.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
Картофель режем тонкими кружочками.
Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.
На тёрке натираем сыр.
Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.) Вот вкусная рыба под шубой и готова.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Рыба под шубой готова! Приятного Всем аппетита!

#Рыба #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

Смотрите также Белая рыба с соусом и овощами

Рыба под шубой: 10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *