РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ И ОКУНЕМ

РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ И ОКУНЕМ

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ НЕЖНЫЙ СОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПОСТНОГО/СДОБНОГО ТЕСТА С РЫБНЫМ МИКСОМ ПОД МАРИНАДОМ ! ГОТОВНОСТЬ 40-45мин

Пирог с рыбой можно приготовить, как из постного теста, так и из сдобного (рецепты см. в предыдущих видео).

Ингредиенты:

Филе горбуши и окуня — около 1,0 кг
Тесто — постное/сдобное
Репчатый лук — 1 шт. большая
Лимон (сок) — 1/2 шт.
Чеснок — 1/2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 30 мл

Этапы приготовления:
Филе горбуши и окуня нарезать средними кубиками. Поместить в посуду, добавить соль, перец, измельченный чеснок (пол зубчика), сок двух долек лимона и две капли оливкового масла. Перемешать. Оставить в этом маринаде минут на 5-7. А в это время начать подготовку теста.
На дно противня , смазанное растительным маслом, поместить, предварительно раскатанный пласт теста.
Сверху выложить начинку из ароматно-замаринованной рыбы. Поверх рыбы равномерно распределить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Сверху накрыть вторым пластом раскатанного теста. Тщательно защипнуть (склеить) пирог по краям. Лучше дважды. Сверху проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтобы не было пузырей/бугров на тесте.
Оставляем пирог на 10 минут в теплой комнате, чтобы тесто расстоялось. Спустя это время, отправляем пирог в, разогретую до 180 градусов, духовку (верхний/нижний режим обогрева) на 40-45 минут до полной готовности/до золотистой корочки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Готовый пирог с рыбой накрыть слегка влажной салфеткой на 5 минут, чтобы слегка остыл.

РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ И ОКУНЕМ готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Очень вкусный сочный ароматный рыбный пирог придется по вкусу всей вашей семье. Данное блюдо: низкокалорийное, диетическое, постное, но в то же время очень сытное, питательное и полезное! Ведь морская рыба богата: йодом, фтором, медью и цинком, а также фосфором, железом, витаминами группы В.

РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ И ОКУНЕМ / СУПЕР/ РЕЦЕПТ/ ПП/ ЗОЖ/ БЫСТРО/ ВКУСНО/ ПОЛЕЗНО/ ПОСТНЫЙ ПИРОГ

РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ И ОКУНЕМ: 14 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *