Салат из перцев и жареного халуми Ингредиенты на 4 порции: Перец болгарский — 4…


Салат из перцев и жареного халуми

Ингредиенты на 4 порции:
Перец болгарский — 4 штуки
Сыр халуми — 250 г
Мята — 50 г
Петрушка — 50 г
Укроп — 50 г
Сумах — щепотка
Масло оливковое — 100 мл
Соль крупная — по вкусу

Приготовление:
1.  Перцы (лучше брать разноцветные) облить оливковым маслом, обсыпать крупной солью и поставить минут на десять-пятнадцать запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
2.  Пока запекаются перцы, оборвать с петрушки листья, а с укропа — веточки и мелко их порубить. С мяты оборвать листья, нарезать их чуть крупнее.
3.  С запеченных перцев снять кожуру, очистить от семян (аккуратно — внутри будет горячий сок) и нарезать крупными полосками.
4.  Сыр халуми нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде (с добавлением масла или без) до красивой корочки.
5.  Нарезанные перцы смешать с зеленью, сумаком и выложить на блюдо. Сверху посыпать обжаренным сыром.

#салат #рецепт #рецепты #еда #перец #обед #ужин #перекус #готовимсами #gotovimsami #правильноепитание

Салат из перцев и жареного халуми Ингредиенты на 4 порции: Перец болгарский — 4…: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *