САЛАТ «КУКУРУЗА» Ингредиенты: 3 яйца банка консервированной кукурузы 100-150…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

САЛАТ «КУКУРУЗА»
Ингредиенты: ✔ 3 яйца ✔ банка консервированной кукурузы ✔ 100-150 гр сыра ✔ 100 гр чернослива ✔ 2 зубчика чеснока ✔ майонез ✔ перышки зеленого лука
Приготовление:
1. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным. Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.
4. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
5. Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
6. По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья. #Закуски #салаты #пироги #торты #рецепты #кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *