Самый красивый рецепт чизкейка из всех, что мы готовили!
Вот как мы приготовили эти красивые и вкусные космические десерты. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
1) Чтобы приготовить красивейший космический чизкейк, нам нужно:
Для коржа:
400 г шоколадного печенья (например, «Орео»)
120 г растопленного сливочного масла
Для крема:
150 г воздушного зефира (маршмеллоу)
200 г творожного сыра
150 г молока
2 чайные ложки лимонного сока
пищевые красители — синий, красный и черный
Для украшения:
пищевые блестки
сахарные звездочки
Готовим:
Для начала раскрошим печенье. Проще всего это сделать, если переложить печенье в пластиковый пакет для заморозки и раздавить скалкой или руками. Крошки смешиваем с растопленным сливочным маслом так, чтобы спесь получилась пластичной и однородной.
Шоколадную массу выкладываем в форму для пирога и утрамбовываем. С помощью ложки и стакана формируем массу так, чтобы по краям масса приподнималась, а в центре было достаточно места для кремовой начинки. На 1 час ставим форму в холодильник.
На водяной бане растопим воздушный зефир и смешаем с творожным сыром. Когда крем станет однородным, добавляем лимонный сок — теперь он не будет слишком сладким. Раскладываем крем по 4 емкостям — 2 большого размера и 2 маленького.
В одну из больших емкостей добавляем синий краситель и перемешиваем, чтобы крем стал голубым. Затем добавляем еще пару капель красителя и слегка размешиваем, чтобы в креме появились темно-синие полосы. Крем во второй большой емкости также окрашиваем в голубой цвет и добавляем пару капель черного красителя — перемешиваем, чтобы появились полосы. Крем в одной маленькой емкости окрашиваем в фиолетовый — смешиваем синий и красный краситель. Крем в четвертой емкости оставляем белым.
Теперь выкладываем крем в форму для пирога поверх шоколадной основы. У нас разноцветные полосы и пятна напоминают ночное небо с картин Ван Гога. Вы же можете украсить свой чизкейк, как душа подскажет. Пищевые блестки и сахарные звездочки дополнят сходство с ночным небом.
Просто космос!
2) Чтобы приготовить сказочно красивый космический торт с зеркальной глазурью, нам нужно:
Для брауни:
4 яйца
150 г сахарной пудры
170 г сливочного масла
170 г темного шоколада
140 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
Для мусса:
200 г темного шоколада
700 г сливок (30%)
80 г сахарной пудры
Для глазури:
300 мл воды
340 г сахара
400 г сгущенного молока
740 г белого шоколада
8 листов желатина
пищевые красители — красный, голубой, синий, бирюзовый, розовый, фиолетовый
Для украшения:
сахарные звездочки
сахарные блестки
Готовим:
В первую очередь займемся приготовлением брауни. Для этого разобьем 4 яйца, добавим сахарную пудру и перемешаем это все миксером. Добавляем растопленные масло и шоколад и размешиваем до состояния однородной массы. Теперь добавим еще „сухие“ ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель и соль и перемешаем получившееся тесто. Наполним тестом форму шириной 23 см, заранее смазанную маслом, и выпекаем 40 минут при температуре 180 °C в режиме верхнего и нижнего подогрева. Когда брауни готов, ставим сверху на тесто перевернутую миску диаметром 20 см и, используя ее как трафарет, вырезаем круглый кусок теста.
В той же миске, которая служила нам трафаретом, готовим мусс: смешиваем измельченный шоколад с теплыми сливками, перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился, и оставляем остывать. 500 г сливок взбиваем, добавляя сахарную пудру, и добавляем в шоколад. Перемешиваем наш мусс и разравниваем его, а потом накрываем круглым куском брауни. Теперь ставим в морозилку на 24 часа.
Чтобы приготовить глазурь, нагреваем воду и добавляем сахар и сгущенное молоко. Затем венчиком взбиваем массу и оставляем кипеть несколько минут. Следом добавляем белый шоколад и размоченный желатин. Хорошенького перемешиваем смесь блендером.
Готовую глазурь разливаем в 6 емкостей разного размера и с помощью красителей окрашиваем в разные цвета. Одну порцию оставляем как есть. Затем снова сливаем разноцветные порции глазури в одну емкость и слегка помешиваем ложкой, чтобы цвета немного перемешались.
На противень ставим вверх дном небольшую миску, а на нее ставим наш торт. Наконец, поливаем торт глазурью, чтобы она равномерно растекалась по поверхности и стекала по краям. Сверху посыпаем звездочками и блестками.
Хотя на приготовление этого торта придется выделить немало времени, оно однозначно того стоит, не находите? Настоящее произведение искусства!
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:
Старая обляпаная банка маслянной краски на моей даче аппетитнее выглядит
это потому, что синий и черный цвета) они не ассоциируются с едой.
Я в восторге.Так просто и так красиво.И очень даже аппетитно.
что за музыка в начале, кто знает?
Это вряд ли съедобно…
ингридиенты конечно все сьедобные, конечно вкусно, очень красиво, но честно желания ,,сьесть бы это,, у меня не возникло, даже как то наоборот…:-):-):-) но красивооо….
Много калорий
Зато необычный красивый
печенье оригинально измельчаете, мне понравилось…:-):-):-):-)
Второй тортик попробовала бы, но не первый. И дело не в цвете, как пишут многие. В основе слишком много масла, она жидковата, и на вкус наверняка масло будет сильно чувствоваться. Странная начинка из маршмеллоу, которая не схватилась. Слишком толстые низ и бортники. Простите за критику, но я сама давно делаю чизкейки и такие ошибки бросаются в глаза.
Конечно красиво,но это не значить, что полезно,выглядит, как масляная краска,не каждый рискнёт такое употреблять в пищу
А что бывает сгущеное молоко, прямо молоко?
Я не знаю, на чем, на каких средствах держится ваш канал, ведь рекламы тут практически нету (или вообще нету), а работа делается огромная, и качественный монтаж, и полный рецепт в описании. Видимо на энтузиазме держится) спасибо за такие полезные и приятные ролики!
Vi ochen krasiva gatoviti.?????????? spasiba za idea.?
Как в бензиновая пленка на воде. Фу
Первый тортик вообще не впечатлил.
Вы наверное где-то в Европе живете?Подача ваших видео похоже как Lidl в Испании рекламирует свои продукты в рецептах.Мне очень нравится и тортики ваши космически красивы!
Боксеры
Супер!!!! Молодцы!!!! Очень интересная идея!
НЕ ЧИТАЙ!!!!
НЕ ЧИТАЙ!!!!
НЕ ЧИТАЙ!!!!
НЕ ЧИТАЙ!!!!
НЕ ЧИТАЙ!!!!
С Тебя лайк под видео???
Пиши в комментах понравилось ли чизкейк!???
Смотреть можно, но пробовать, я уж не говорю есть, НИ ЗА ЧТО!!!. Ваш канал называется Вкусное дело, но прежде, чем оценить вкус блюда, нужно ведь создать желание его хотя бы попробовать, но на это невозможно решиться, простите…..
Прикольно!)
Ну и как есть эту гуашь?