Секреты кухни: как сделать Адмиральский лосось



присоединяйтесь к партнёрской программе. Подробности здесь: http://glopart.ru/public/90601 http://glopart.ru/public/90675
Вот мой лучший рецепт к праздничному столу, который называется «Адмиральский маринованный лосось». (Он в книге — бесплатной — секреты БЕЛ кухни 2014 — просто скачайте! http://sellfy.com/BellaLira

Купить — или поймать — свежего лосося. Разрезать на 2 равные части одинаковой ширины — по хребту. Я обычно использую куски ок. 12 см в ширину. Остальную часть лосося, вы можете заморозить для последующего засаливания.

Перед тем, как засолить куски лосося моют холодной водой и насухо вытирают полотенцем — лучше бумажным, чтобы убрать из него лишнюю жидкость / воду.

Дальше начинаем засаливать:

1. Сначало посыпаем наши кусочки морской солью (втираем в мясо лосося: 3 — 5 грамм на кусок лосося в 300 г)

2. Потом перчим оба куска белым перцем( немного!!! )

Сахар — пудрим мясо лосося из расчёта 50- 100 граммов на кусок лосося в 300 г. (сахарная пудра даёт восхитительно мягкий вкус)

Немного кардамона и немного сухой кинзы — если вы любите эти специи. Всё по вкусу! Вы делаете для себя!

Много — очень много укропа!!!! Лучше — свежий, но если трудно найти в магазине свежий — можно использовать и сушеный укроп. Порежте укроп мелко и засыпьте ваши припудренные сахаром и солью кусочки.

6. Засыпьте укропом оба куска (толщиной слоя — 1-2 мм) и положите наши два куска “бутербродом” — мясо к мясу, чтобы обе шкурки лосося оказались наружу — в глубокую плошку ( не металлическую!!!). Лосось будет выделять много сока, поэтому если миска, плошка или салатница неглубокие, сок может вытечь через край в холодильнике.Сверху запечатываем нашего свежепосоленного лосося прозрачной плёнкой для хранения продуктов( не фольгой!!!) и ставим сверту груз ( минимум 0.5 кг).

Вот и всё!!!!

Секреты кухни: как сделать Адмиральский лосось: 2 комментария

  • 27.01.2015 в 00:46
    Permalink

    Я прошу прощения. Я сам очень люблю готовить и идея этого рецепта очень интересная.
    Но. Видео ведь про рецепт, вероятно стоит показывать не себя а само приготовление?
    Видео почти невозможно смотреть да и вам было не удобно.
    Вы бы учли такие элементарные вещи в будущем.
    Успехов.

    Ответ
  • 26.06.2015 в 19:00
    Permalink

    собачники загадили не только свои квартиры, но и все лифты, подъезды и газоны в городе. Надо за проживание в квартире собаки брать как за проживание человека.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *