Сэндвич с сырной корочкой «Крок-мадам» [Рецепты Bientasty]



Друзья, делитесь с нами идеями вкусных и полезных сэндвичей для завтрака с хлебом «Геркулес» от «Хлебного Дома» — публикуйте фотографии на своей страничке в Instagram под хештегом #ЛучшийСэндвич.
Конкурсное жюри выберет лучшие работы, а победителей ждут приятные призы!
Подробности тут:

Крок-мадам — это хрустящий сэндвич с ветчиной и сырным соусом. Идеально для завтрака!
От традиционного крок-месье он отличается наличием “шляпки” из яичницы-глазуньи, которая так похожа на дамский головной убор.

Ингредиенты:
Хлеб — 4 ломтика
Ветчина (слайсы) — 8 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Твердый сыр (тертый) — 100 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Дижонская горчица, укроп
Для соуса:
Сливочное масло — 70 г
Пшеничная мука — 70 г
Цельное молоко — 300 мл
Мускатный орех, соль, черный перец

Калорийность на 100 г — 278 ккал

Приготовление:
В сотейнике на слабом огне растопите масло
Добавьте муку и тщательно перемешайте
Помешивая массу, введите порциями молоко
Готовьте, помешивая, до загустения
Приправьте мускатом, солью и перцем
Смажьте 2 ломтика хлеба с одной стороны горчицей
Выложите 4 ломтика ветчины на каждый
Смажьте 2 ломтика хлеба белым соусом и поместите поверх ветчины
Подрумяньте сэндвичи с обеих сторон на раскаленной смеси масел
Смажьте поверхность сэндвичей соусом и посыпьте сыром
Запекайте при 200°C до образования румяной корочки
Приготовьте яичницу-глазунью
Выложите поверх сэндвичей, украсьте укропом и подавайте

Подписывайтесь на канал —

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Одноклассники:
Facebook:
Instagram:
Мой мир:
iPad:
iPhone —
Android —

Сэндвич с сырной корочкой «Крок-мадам» [Рецепты Bientasty]: 30 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *