#Шашлычок куриный, приготовленный в духовке вместе с гарниром. Из инструментари…


#Шашлычок куриный, приготовленный в духовке вместе с гарниром. ??? Из инструментария понадобится:
антипригарная сковорода,
форма для запекания и деревянные шпажки.
Из продуктов:
Для шашлыка
1 кг филе куриной грудки
1 молодой кабачок
2 крепких мясистых небольших помидора
3 ст. ложки соуса барбекю Jack Daniels — альтернатива любой хороший соус BBQ
Черный молотый перец
2 зубчика чеснока
Крупная морская соль
1 маленькая репчатая луковица
Для гарнира:
500 г белокачанной капусты
1 крупная морковь
4-5 средних помидоров
2 ст. ложки сладкого чили-соуса
Соль
Черный перец
Маринад от шашлыка:
Куриный бульон — 100 мл
Приготовление:
Лук, чеснок, соль, перец измельчить в пюре в процессоре. Либо натереть лук и чеснок на мелкой терке и перемешать с солью и перцем. Прибавить соус-барбекю, перемешать. Курятину порезать и замариновать в соусе на пару часов. Кабачок и помидоры порезать кольцами. Нанизать мясо, чередуя с овощами, на шпажки. Обжарить шашлыки на сухой сковороде на максимальном огне по 30 секунд на сторону, чтобы мясо схватилось. Отложить. В ту же сковороду влить бульон, выложить капусту и морковь. Тушить минут 20, добавить маринад от шашлыка и соус чили, перемешать. Попробовать и при необходимости выправить на соль/перец. Взять форму для запекания и выложить в неё гарнир. На капусту уложить помидоры, порезанные дольками. Сверху — шашлык. И в духовку их минут на 10, при 180С. А потом еще на минуту-другую под гриль/бройль, чтобы шпажки чуть обуглились, для пущего шашлычного настроения.

#рецепт #рецепты #курица #шашлык #шашлыки #мясо #готовимсами

#Шашлычок куриный, приготовленный в духовке вместе с гарниром. Из инструментари…: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *