Щука, запеченная на луковой подушке


Щука, запеченная на луковой подушке⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ингредиенты:

#Щука − 1 шт. весом 500 г
#Лук − 2 шт.
#Цедра 1 лимона + немного сока
#Батон − 1 ломтик
#Чеснок − 2 зубчика
#Петрушка − 1 пучок
Сухое #вино − 75 мл.
Оливковое #масло
#Перец, соль – по вкусу ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приготовление:

1. Щуку моем и удаляем жабры. Делаем аккуратный разрез на брюшке и удаляем внутренности. Моем, удаляем от чешуи и снова промываем. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца, выкладываем его в форму. Посыпаем лук кайенским перцем и солью, перемешиваем и равномерно распределяем по форме. Ломтик батона измельчаем в блендере или вручную. Лимон моем, снимаем цедру, зелень и чеснок измельчаем. В миске соединяем цедру, хлебные крошки, чеснок и зелень, перемешиваем.
2. Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. В брюшко рыбы кладем немного зеленой смеси и, по – желанию, 1 ломтик лимона.
Выкладываем рыбу на луковую подушку, солим и перчим ее, посыпаем оставшейся смесью и сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Вливаем по краям формы вино и отправляем ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Подаем рыбу с картофелем и овощами.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Щука, запеченная на луковой подушке готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт – отпишитесь в комментариях, тебе не сложно, нам приятно!

Смотрите также Лосось запеченный под соусом из трав
#готовимсами #gotovimsami #рецепт #рецепты #пп #зож #обед #ужин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *