Шоколадные #кексы с жидкой начинкой. Сливочное масло- 100 г #Шоколад горький 70-…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Шоколадные #кексы с жидкой начинкой. Сливочное масло- 100 г #Шоколад горький 70-80% -200 г Сахар-песок-50 г Яйцо куриное -2 шт. Яичный желток-3 шт. Мука пшеничная-60 г Соль-¼ ч.л. Сахарная пудра-20 г Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут. Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится до 10−12 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Шоколадные #кексы с жидкой начинкой. Сливочное масло- 100 г #Шоколад горький 70-…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *