Синнабон — сдобные булочки завитушки. Булочки — одна из наиболее популярных и тр…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Синнабон — сдобные булочки завитушки.
Булочки — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке булочки с ветчиной. Булочки «Синнабон» стали настолько популярными, что уже являются традиционными для 54 стран.
 Что может быть вкуснее домашней выпечки? Запах свежей выпечки бесподобен! 
Пышные, румяные, да так причудливо завитые.
Калорийность — высокая;
Время приготовления 2 ч.40 мин.
Количество порций — 10-12шт.
Ингредиенты:
В тесто:
Яйцо — 2 шт.;
Дрожжи  сухие — 1,5 ч.ложки;
Молоко — 1 стакан (примерно 230 мл);
Сахар -80 г.;
Сливочное масло -100 г.;
Мука — 600 — 700 г (включая подпыл)
 Для посыпки:
Сахар — 30-50 г.;
Мак — 20-30 г.
 Способ приготовления:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, чайную ложку сахара, добавить 200-300 г муки, замесить опару и оставить на минут 30-40 до увеличения вдвое.
2. Опара подошла.
3. В отдельной посуде растопить растительное масло, добавить яйца, размешать.
4. В масляно-ячную смесь добавить сахар, размешать.
5. Добавить смесь в опару и оставшуюся муку, замесить тесто.
Оставить подниматься на 1час
6. Теперь можно приступать к разделке теста.
Кусочек теста раскатать, посыпать сахаром и маком.
7. Скатать рулетик и разрезать на квадратики.
8. Квадратик разрезать посередине на половину и развернуть.
9. Выложить булочки на противень, смазанный маслом.
10. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут, до золотистого цвета.

Синнабон — сдобные булочки завитушки. Булочки — одна из наиболее популярных и тр…: 24 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: