Скандинавский селёдочный салат

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Скандинавский селёдочный салат

Ингредиенты на 3 порции:

— 125 гр филе сельди
— 1/4 небольшого кочана капусты
— 1/2 пучка салата
— 1/2 зелёного яблока
— соль, перец (перец лучше использовать белый)
— зелень укропа

Для заправки:
— 3 ст. ложки нежирной сметаны
— 1 ч. ложка с горкой горчицы
— пару щепоток сахара
— 2 ч. ложки маринада от сельди

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и немного перемять.

2. Салат просто порвать на кусочки.

3. Яблоко нарезать тонкими кусочками.

4. Кусочки сельди нарезать вдоль на 3-4 кусочка.

5. Сделать заправку, смешать все её ингредиенты и добавить в салат, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешать.

Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.

Скандинавский селёдочный салат готов! Приятного аппетита!

Смотрите также Селедочный салат «Пурпурная роза»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: