Слоеные трубочки с заварным кремом. Слоеное тесто раскатать пластом 40Х40 см. и …


Слоеные трубочки с заварным кремом.🍦
Слоеное тесто раскатать пластом 40Х40 см. и толщиной 3 мм. Затем нарезать полоски шириной 2,5 см. и накрутить в нахлест на конусовидные трубочки. Тесто при накручивании не натягивать, иначе при выпекании оно порвется!
Разогреть духовку до 220С.Положить изделия на сухой противень (концом полоски вниз на противень) и выпекать до румяного цвета. Снять конусы.
Готовые изделия охладить и начинить заварным кремом или любым на Ваш вкус!
Для крема:
молоко — 250 мл.
Желтки — 6 шт. (или 3 яйца)
сахар — 200 гр.
мука — 35 гр. (2 ст.л. с горкой),
масло сливочное — 130 гр.
сливки — 150 гр. (жирные)
ванилин — по вкусу.
Молоко довести до кипения. Яйца, муку, сахар (150 гр.) хорошо перемешать. Затем, постепенно при тщательном помешивании, влить молоко (по чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись)
Затем выливаем эту смесь в сковороду и варим густой крем.
Остужаем до комнатного температуры. Добавляем масло комнатной температуры и взбиваем.
Отдельно взбить холодные сливки с 50 гр. сахара. Добавить сливки и ванилин в крем и еще раз взбить.
Крем готов.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка» кремом и начинить трубочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

4 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*