Слоёный пирог или чуду Спасибо мои золотые, за ваше тепло и поддержку ️️️ Для те…
Слоёный пирог или чуду?
Спасибо мои золотые, за ваше тепло и поддержку ❤️❤️❤️
Для теста:
-250 мл тёплой воды
-1 ст.л раст масла -1 ч.л соли
-0,5 ч.л сахара
-1 ст.л дрожжей
— мука сколько возьмёт (тесто должно быть не твёрдым, мягкое)
Начинка: -600-800 г фарша
-3-4 шт картошки -2-3 луковицы
-50 гр (примерно) сл.масло кусочками -соль,
перец (по вкусу)
Ещё по желанию можно добавить грецкие орехи.
Как ставить тесто можете посмотреть перейдя по ссылке ?? #дрожжевоетестоотзалины1
Для начинки я пожарила лук, его можно добавлять и сырым, мясо с картошкой сырые, главное режьте картофель тонко. Готовой форме дать подойти прикрыв салфеткой ещё 10-15 минут, смазать желтком и отправить в горячую духовку на 50-60 минут при 160-180 гр, если ваш пирог будет краснеть раньше времени просто сделайте ещё меньше тем-ру.
Сыр я добавила под конец потому-что это вкусно и красиво, а вы как хотите…
Приятного аппетита мои хорошие! ❤️❤️❤️
Автор @michieva_zalina
!
Думаю очень вкусно
Сегодня тоже приготовила этот пирог,хотя по-татарски это блюдо назвали бы бәлеш,но пирог тоже подойдет 🙂 это действительно вкусно,хоть и не правильно рассчитала по времени с температурой
Супер
Спасибо большое шедеврам кулинарии за эту чудо-женщину Мишиеву Залину. С нетерпением жду каждую её работу.!
@shedevry__kulinarii
Спасибо за рецепт
3
Очень красиво
???
Шикарное блюдо! Спасибо!
???????
Слюни потекли
А кортошку надо молить
Солить
Хочу ???
Спасибо за рецепт очень апетитно
?
??
Испекла,но слишком жирный
Часто готовлю
Сырой фарш, сырой лук, сырая картошка все смешать, соль и перец обязательно еще грецкий орех добавляют, измельченный, но я не люблю. Из теста раскатать большой пласт, прям большой. Вырезать кружок под вашу форму и освещение тесто на крупные квадратики, т.е тесто мягкое это оставшееся тесто растягивеем по всей форме можно и по 2 куска теста растянуть, неважно ) и так слоями. В конце так же накрыть тестом, смазать желтком или чем обычно смазываете. Получается тоже самое ))) просто быстрее ))
@kissingkiss93 тогда без сливочного масла и лук свежий добавьте. Таким образом можно любую начинку (творог, овощи например брокколи, вобщем все что вы любите и можно испечь ))
@n_n_belova я больше часа держу такой пирог в духовке. Если подгорает накрыть фольгой блестяшей стороной вверх. И кстати картошку можно распробывать, в центре вилкой расковырять аккратно. И еще секрет, картошку надо очень тонко нарезать, у меня для этого спец. нож с двумя лезвиями для шинковки капусты . на ней картошку на этот пирог нарезаю
Картошку лучше через крупную терку !! Больно долго готовиться ;
Аппетитно,жду нового видео?
@arman.kiyaas
???