Слоёный пирог или чуду Спасибо мои золотые, за ваше тепло и поддержку ️️️ Для те…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Слоёный пирог или чуду?
Спасибо мои золотые, за ваше тепло и поддержку ❤️❤️❤️
Для теста:
-250 мл тёплой воды
-1 ст.л раст масла -1 ч.л соли
-0,5 ч.л сахара
-1 ст.л дрожжей
— мука сколько возьмёт (тесто должно быть не твёрдым, мягкое)
Начинка: -600-800 г фарша
-3-4 шт картошки -2-3 луковицы
-50 гр (примерно) сл.масло кусочками -соль,
перец (по вкусу)
Ещё по желанию можно добавить грецкие орехи.
Как ставить тесто можете посмотреть перейдя по ссылке ?? #дрожжевоетестоотзалины1
Для начинки я пожарила лук, его можно добавлять и сырым, мясо с картошкой сырые, главное режьте картофель тонко. Готовой форме дать подойти прикрыв салфеткой ещё 10-15 минут, смазать желтком и отправить в горячую духовку на 50-60 минут при 160-180 гр, если ваш пирог будет краснеть раньше времени просто сделайте ещё меньше тем-ру.
Сыр я добавила под конец потому-что это вкусно и красиво, а вы как хотите…
Приятного аппетита мои хорошие! ❤️❤️❤️
Автор @michieva_zalina

Слоёный пирог или чуду Спасибо мои золотые, за ваше тепло и поддержку ️️️ Для те…: 28 комментариев

  • 23.11.2016 в 21:37
    Permalink

    Сегодня тоже приготовила этот пирог,хотя по-татарски это блюдо назвали бы бәлеш,но пирог тоже подойдет 🙂 это действительно вкусно,хоть и не правильно рассчитала по времени с температурой

    Ответ
  • 24.11.2016 в 12:57
    Permalink

    Спасибо большое шедеврам кулинарии за эту чудо-женщину Мишиеву Залину. С нетерпением жду каждую её работу.!

    Ответ
  • 29.12.2016 в 07:42
    Permalink

    Сырой фарш, сырой лук, сырая картошка все смешать, соль и перец обязательно еще грецкий орех добавляют, измельченный, но я не люблю. Из теста раскатать большой пласт, прям большой. Вырезать кружок под вашу форму и освещение тесто на крупные квадратики, т.е тесто мягкое это оставшееся тесто растягивеем по всей форме можно и по 2 куска теста растянуть, неважно ) и так слоями. В конце так же накрыть тестом, смазать желтком или чем обычно смазываете. Получается тоже самое ))) просто быстрее ))

    Ответ
  • 29.12.2016 в 07:43
    Permalink

    @kissingkiss93 тогда без сливочного масла и лук свежий добавьте. Таким образом можно любую начинку (творог, овощи например брокколи, вобщем все что вы любите и можно испечь ))

    Ответ
  • 29.12.2016 в 07:47
    Permalink

    @n_n_belova я больше часа держу такой пирог в духовке. Если подгорает накрыть фольгой блестяшей стороной вверх. И кстати картошку можно распробывать, в центре вилкой расковырять аккратно. И еще секрет, картошку надо очень тонко нарезать, у меня для этого спец. нож с двумя лезвиями для шинковки капусты . на ней картошку на этот пирог нарезаю

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *