Соединяем круассан и маффин. Что получится? Мечта!



Вот как мы приготовили знаменитые — красивые и вкусные — краффины с шоколадной начинкой. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Чтобы приготовить нежнейшие краффины, нам нужно:

Для теста:

600 г муки
2 яйца
100 г мягкого сливочного масла
90 г сахара
1/2 чайной ложки соли
250 мл молока
20 г сушеных дрожжей

Для шоколадной начинки:

40 г какао
110 г сахара
60 г муки
50 г сливочного масла
150 мл молока
100 г темного шоколада
щепотка соли

Готовим:

Для теста смешиваем муку, яйца, масло, сахар и соль. Дрожжи смешиваем с теплым молоком и добавляем к остальным ингредиентам.

Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Для шоколадной начинки смешиваем какао, сахар, масло, муку и нагреваем. Добавляем измельченный шоколад и щепотку соли. Ждем, пока шоколад полностью не растает, а смесь не станет однородной. Тогда снимаем ее с огня и оставляем остывать.

Готовое тесто раскатываем на рабочей поверхности — оно не должно быть слишком тонким. Шоколадную массу равномерно распределяем по тесту, отступив несколько сантиметров от края. Теперь складываем тесто, чтобы шоколад оказался внутри, и снова раскатываем, а потом опять складываем и еще раз раскатываем. Наша цель, чтобы шоколад более или менее равномерно смешался с тестом.

Когда тесто станет шоколадным, скатываем его в длинную толстую «колбаску» и режем ее на куски по 3-4 см длиной. Куски выкладываем в форму для кексов и выпекаем 25 минут при 170°C.

Совет: Вместо шоколада в начинку можно добавить кокосовый крем, клубничное варенье или другую вкуснятину на ваш выбор.

Эти нежные и хрустящие булочки — краффины — станут вашим любимейшим десертом!
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

Соединяем круассан и маффин. Что получится? Мечта!: 6 комментариев

Комментарии запрещены.