солянка рецепт. Как приготовить солянку.Бюджетный рецепт. Простой рецепт. Пошаговый рецепт



Доброго времени суток) хочу поделится с вами простым рецептом приготовления солянки. У всех на слуху что в солянку нужно не менее 3-х видов мяса, а я приготовила солянку из вкуснейших сарделек и было ничуть не хуже чем из копченного мяса. Нам очень понравилось, теперь я так делаю довольно часто) а главное детки довольны)

Ингредиенты:
Сардельки — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Огурцы соленые — 5 шт.
Оливки — 1/2 банки
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. л.
с расчетом на 3л. кастрюлю

Приготовление:
Для начала подготовим картошку. Картошку как обычно чистим, моем, режем кубиками.
Кастрюлю с водой примерно 2,5 л. ставим на плиту и ждем закипания.
Пока вода греется, сардельки нужно почистить и порезать кружками. Обжарить на сковороде.
Тут закипает вода и мы кидаем картофель.
Тем временем, лук почистить и порезать мелкими кубиками, выложить на раскаленную с маслом сковороду. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, жарить минут 7.
К луку и моркови добавить томатную пасту и жарить еще минут 7.
Как только картошка закипела, бросаем обжаренные сардельки.
Далее, режем огурцы (огурцы желательно выбрать мелкие) кружками, оливки тоже нарезаем кружками, лимон порезать на кружки, а далее еще на дольки.
Как только сардельки с картошки закипели бросаем зажарку, огурцы, оливки, лимон.
Варим 15 минут на медленном огне.
!!!Не забудьте попробовать на соль, но только в конце приготовления, когда все ингредиенты дадут свой вкус!!!
При подаче можно добавить зелень и сметану, или майонез.
Приятного аппетита!

солянка рецепт. Как приготовить солянку.Бюджетный рецепт. Простой рецепт. Пошаговый рецепт: 1 комментарий

Комментарии запрещены.