Соус Бешамель

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Соус Бешамель

Во Франции бешамель — один из четырех основных соусов, которые называют материнскими; от них происходят все остальные соусы. Этот классический белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей.

Ингредиенты:

— Масло сливочное — 50 г
— Мука — 50 г
— молоко — 2 стакана
— Соль,перец

Способ приготовления:

1) Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого — 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
2) Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.


3) Масло нагрейте на среднем огне.

4) Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.

5) Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.

6) Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.

7) Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.

8) Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

Соус Бешамель готов! Приятного аппетита!

Смотрите также Укропно-йогуртовый соус для рыбы