Стейк ролл с авокадо Ингредиенты на 2 порции: Говядина мраморная 640 г Сметана…


Стейк ролл с авокадо

Ингредиенты на 2 порции:
Говядина мраморная 640 г
Сметана 180 г
Лук красный 50 г
Руккола 50 г
Тортильи 4 штуки
Авокадо 1 штука
Хрен 30 г
Чеснок 2 зубчика
Паприка 2 г
Масло подсолнечное 30 мл

Приготовление:
1. Вскройте пачку с мясом, промокните мясо салфеткой и дайте ему подышать 15 минут; очистите авокадо, нарежьте полосками вдоль, нарежьте лук тонкими перьями, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок
2. Смешайте 30 мл растительного масла с чесноком и паприкой, смажьте мясо маринадом со всех сторон, дайте постоять 5 минут.
3. Порубите хрен мелко, смешайте со сметаной, слегка посолите.
4. Обжарьте стейк на раскаленной сковороде без масла по 1,5 минуты с каждой стороны; переворачивая мясо, прижмите его к сковороде, равномерной прожарки; обжарьте боковины стейка, прижав его к борту сковороды; переложите мясо на противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
5. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут; смажьте лепешки смесью сметаны и хрена, нарежьте мясо тонкими полосками.
6. Выложите на лепешку мясо, авокадо, рукколу и лук.
7. Заверните лепешку, подавайте с оставшимся соусом.

4 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*