#Суп-#пюре из шампиньонов или белых грибов Ингредиенты на 4 порции: #Шампиньоны…


#Суп-#пюре из шампиньонов или белых грибов

Ингредиенты на 4 порции:
#Шампиньоны — 600 г
#Мука пшеничная — 2 столовые ложки
#Молоко — 4 стакана
#Масло сливочное — 4 столовые ложки
#Лук репчатый — 1 штука
#Морковь — 1 штука
#Желток яичный — 2 штуки
#Сливки — 1 стакан
#Соль — по вкусу

Приготовление:
1.  Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
2.  В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут.
3.  После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. Отдельно подать гренки.

Пищевая ценность:
100 грамм — 94 ккал
#Белки — 3 гр
#Жиры — 6 гр
#Углеводы — 5 гр

#Суп-#пюре из шампиньонов или белых грибов Ингредиенты на 4 порции: #Шампиньоны…: 15 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *