Свинина под кисло-сладким соусом Ингредиенты на 8 порций: Лук репчатый 1 головк…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Свинина под кисло-сладким соусом

Ингредиенты на 8 порций:
Лук репчатый 1 головка
Свинина 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 30 г
Сахар коричневый 3 чайные ложки
Соус соевый 6 чайных ложек
Уксус винный 4 чайные ложки
Сок томатный 1 стакан
Сок ананасовый 1 стакан
Ананас консервированный 200 г
Паприка сладкая по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Мука пшеничная 1 чайная ложка
Крахмал картофельный 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Берем казанок. Наливаем масло. Добавляем нарезанный чеснок. Жарим до тех пор, пока он не отдаст свой запах. Вынимаем чеснок.
2. Добавляем туда же нарезанный имбирь и лук. Жарим минуты две.
3. Добавляем 3 ложки коричневого сахара. Жарим 1 минуту.
4. Добавляем 6 ложек соевого соуса и 4 ложки винного уксуса.
5. Добавляем стакан сока томатного. Тушим минуту.
6. Добавляем ананасы и сок ананасовый. Перемешиваем и тушим на маленьком огне.
7. Берем сковородку или вок. На сильном огне с 1 ложкой муки жарим кусочки свинины (2 см) по две минуты с каждой стороны, и после перекладываем ее в казанок к соусу. Перемешиваем, добавляем 1 ложку крахмала и тушим минут 30 на слабом огне.

Свинина под кисло-сладким соусом Ингредиенты на 8 порций: Лук репчатый 1 головк…: 9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: