Свинина в апельсиновой глазури Ингредиенты на 6 порций: #Свинина — 1 кг #Апельс…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить



Свинина в апельсиновой глазури

Ингредиенты на 6 порций:
#Свинина — 1 кг
#Апельсины — 1 штука
#Имбирь тертый — 1 столовая ложка
#Соус соевый — 2 столовые ложки
#Мед — 2 столовые ложки

Приготовление:
1.  Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.
2.  Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60–70 минут.
3.  Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и из обеих половинок выжать сок.
4.  Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
5.  Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом.
6.  Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

#второе #обед #ужин #мясо #бифштекс #готовимсами #правильноепитание #пп #объедение #вкуснятина #gotovimsami #полезно #овощи

Свинина в апельсиновой глазури Ингредиенты на 6 порций: #Свинина — 1 кг #Апельс…: 10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *